Сегодня

$79.39И

€94.10И

£104.26И

₣87.57И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:

Обновленные правила въезда на Сейшельские острова

22.09.2020, 14:54

Сейшельские острова запустили новое приложение для сбора и анализа информации о туристах перед их приездом на острова Индийского океана. Данные меры позволят обеспечить безопасное открытие границ. 

Новое приложение Travizory позволит органам здравоохранения Сейшельских островов собирать данные и результаты ПЦР-тестов напрямую от путешественника с помощью мобильных устройств. Вся информация отправляется в единую электронную систему Министерства здравоохранения. Новая платформа избавляет пассажиров от необходимости отправки результатов теста на электронную почту и заполнения громоздких формуляров.

Система дает властям возможность проводить эффективную процедуру проверки предварительной информации о туристе и минимизировать риски инфицирования COVID-19. Авиакомпании избавляются от необходимости проверки дополнительных документов при регистрации и посадке.

Туристы могут скачать приложение Travizory для Android или iOS. После заполнения необходимой информации, путешественники получат ответ о возможности поездки в виде штрихкода (Seychelles Health Travel Authorisation (SHТA)), который необходимо предъявить при регистрации и посадке на рейс. 

Требуемая информация: данные паспорта и его скан (фотография), контактные данные (домашний адрес, телефон, почта), детали поездки (номер рейса, место, аэропорт прибытия/отправления, дата возвращения с номером рейса), информация об отеле, отрицательный ПЦР-тест, действительная медицинская страховка, данные банковской карты.

Без разрешения на поездку (Seychelles Health Travel Authorisation (SHТA)) туристы не смогут сесть на самолет до Сейшельских островов. Важно подать заявку SHТA как минимум за 1 день до поездки. При этом сохраняется требования к предъявлению отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 ч. до прибытия на острова, и подтверждения бронирования от отеля.

Каждый турист должен подать отдельную заявку на получение разрешения Seychelles Health Travel Authorisation (SHA). Для детей в возрасте до 18 лет подает заявку законный опекун, родитель или сопровождающий взрослый.

На первом этапе необходимо заполнить заявление и убедиться, что все данные введены правильно. После подачи заявки путешественник автоматически получит электронное письмо с подтверждением приема заявки и оплаты. За каждую заявку взимается сбор в размере 50 долларов США (около 45 евро).

Сейшельские острова принимают рейсы с 1 августа 2020 г. Список разрешенных авиакомпаний публикуется Управлением гражданской авиации Сейшельских островов (Seychelles Civil Aviation Authority (SCAA)). Список разрешенных стран публикуется Министерством туризма и Управлением здравоохранения. Прибытие на частном самолете доступно с любого государства при предварительном согласовании с Министерством туризма и Управлением здравоохранения.

Four Seasons Resort Seychelles