Сегодня

$78.74И

€93.16И

£102.51И

₣86.87И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:
Новости авиакомпаний

Новый комплекс мер для защиты пассажиров авиакомпании Emirates

17.06.2020, 11:31

Авиакомпания Emirates представила комплекс мер для защиты пассажиров и сотрудников на каждом этапе путешествия. Новые правила вступили в силу 21 мая 2020 года.

Во время регистрации в Международном аэропорту Дубая, а также других аэропортах маршрутной сети авиакомпании, клиентам выдаются гигиенические наборы, которые включают маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. Кроме того, на каждой стойке регистрации и паспортного контроля установлены защитные барьеры. Тепловые сканеры отслеживают температуру всех пассажиров и сотрудников, входящих в здание аэропорта. На полу и в зонах ожидания сделана специальная разметка социального дистанцирования.           


Посадка на борт организована небольшими группами - первыми в самолет заходят пассажиры с местами в хвостовой части салона, последними приглашаются пассажиры с местами в носовой части. Процессом посадки на рейс управляют сотрудники авиакомпании, экипированные СИЗ.

Команда бортпроводников также полностью экипирована средствами индивидуальной защиты. Чтобы уменьшить риск распространения вируса через контакты с поверхностями, в самолете временно не доступны журналы и другие печатные издания. В Первом классе и Бизнес-классе пассажирам предоставляются одноразовые меню и винные карты. Предметы личного пользования, такие как пледы, подушки, наушники и игрушки выдаются в герметичной упаковке. Горячие блюда сервируют, используя высококачественные столовые приборы и посуду, стерилизованные перед каждым использованием. Ручную кладь необходимо зарегистрировать для получения после посадки, в салоне можно провозить только вещи первой необходимости, включая ноутбук, дамскую сумочку, портфель или предметы для детей.

Салоны самолетов Emirates оснащены усовершенствованными воздушными фильтрами класса HEPA, которые блокируют 99,97% вирусов и очищают воздух в кабинах от пыли, аллергенов и микробов, обеспечивая более здоровую и безопасную среду. Салоны всех бортов авиакомпании Emirates проходят тщательную уборку и дезинфекцию в Дубае после каждого рейса для обеспечения безопасности пассажиров и должных санитарных норм.

Emirates