Сегодня

$78.75И

€93.07И

£102.43И

₣86.72И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:

Новые визовые правила Японии, о. Тайвань и Канады

04.10.2018, 22:47
Новые визовые правила Японии, о. Тайвань и Канады

Япония

Для россиян - владельцев обычных загранпаспортов, которые приобрели пакетный тур в Японию в составе группы через туристическую компанию, ведущую свою деятельность на территории РФ, вводится новый тип визы с 1 октября 2018 года. Срок ее действия составляет максимум 30 дней, для ее получения необходима будет только визовая анкета и загранпаспорт и действительна для тургрупп от 3х человек. Ранее туристы из России должны были представлять и другие документы, в первую очередь подтверждающие финансовую состоятельность, такие как выписки со счетов или справки о зарплате с места работы.

Самостоятельные туристы, для получения японской визы, будут по-прежнему подавать полный комплект документов (справка с места работы, выписка с банковского счёта).

о. Тайвань

Тайвань ввел безвизовый въезд продолжительностью до 14 дней для граждан России с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года

В целях содействия развитию туризма, углубления взаимопонимания между народами России и Тайваня, стимулирования двусторонних торгово-экономических связей и инвестиционной активности Тайваня ввел тестовый режим безвизового въезда продолжительностью до 14 дней для граждан России, посещающих Тайвань с целями туризма, делового визита, посещения родственников, участия в выставках или проектах международного обмена и др. Режим будет действовать с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года и может быть продлен в зависимости от эффективности и других обстоятельств применения новых требований для въезда на Тайвань.

Для безвизового въезда на Тайвань гражданин России должен предоставить пограничной службе следующие документы и информацию:
1. действительный загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев;
2. авиабилеты (либо билеты на корабль) до Тайваня и обратно или билет до следующего пункта назначения с действительной въездной визой;
3. обязательным условием является отсутствие сведений о судимости и правонарушениях;
4. миграционные власти могут также попросить предоставить подтверждение брони отеля на период пребывания на Тайване и данные контактного лица на Тайване (контакты отеля), а также документы, подтверждающие платежеспособность.

Внимание!
1. Безвизовый въезд сроком на 14 дней без права продления.
2. Если пребывание на Тайване больше 14 дней, необходимо оформить визу заранее.
3. Для граждан, нарушивших правила пребывания в течение 14 дней(например, просрочен срок пребывания), безвизовый режим не будет действовать.

Канада

С 31 июля 2018 обновляется процесс сдачи биометрических данных.

31 июля 2018 может потребоваться сдать отпечатки пальцев и фотографию (биометрические данные) в Визовом центре при подаче на визу временного резидента (гостевая виза, разрешение на учебу и работу) или на визу постоянного резидента, если вы являетесь гражданином страны или территории в Европе , на Ближнем Востоке или в Африке, или если вы являетесь гражданином страны, которая уже требует предоставления биометрических данных.

Подача биометрических данных возможна без записи. Обратите внимание, что запланированный визит с предпочтительным временным интервалом записи в Визовом центре гарантирует быстрое обслуживание, тем самым устраняя более длительное время ожидания, что может привести к неудобствам.

Заявителям подающихся на временную резидентную визу, разрешение на учебу и на работу необходимо сдавать биометрические данные раз в 10 лет; заявители, которые уже предоставили биометрические данные, также пользуются этой инициативой.

Заявителям подающихся на визу постоянного резидента необходимо предоставлять биометрические данные с каждой подачей.

От биометрии будут освобождены*:
дети до 14 лет
заявители старше 79 лет
граждане, которым разрешен въезд на основании Electronic Travel Authorization