+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:
Малайзия полностью открыла границы для иностранных туристов

Малайзия полностью открыла границы для иностранных туристов

14.04.2022, 18:06

С 1 апреля Малайзия стала полностью открыта для иностранцев: невакцинированным туристам потребуется пройти 5-дневный карантин, вакцинированные путешественники от этого требования освобождаются.

Всем въезжающим необходимо установить приложение MySejahtera по сслыке (https://mysafetravel.gov.my/mysejahtera), зарегистрироваться и заполнить специальную форму до вылета, которая находится в приложении под значком "Traveller".

Для безкарантинного въезда в Малайзию туристы должны:

  • быть полностью вакцинированы от Covid-19;
  • за 48 часов до вылета необходимо сдать ПЦР-тест (всем, кроме детей младше 6 лет);
  • по прилете сдать RTK-AG Professional Test (всем, кроме детей младше 6 лет);
  • иметь медицинскую страховку с покрытием 20 тысяч долларов, в которой обязательно должно быть прописано, что она покрывает лечение от COVID-19.

Сертификат о вакцинации на английском языке и результат ПЦР-теста необходимо загрузить в приложение MySejahtera и иметь при себе  в распечатанном виде при прохождении иммиграционного контроля в Малайзии. Полная вакцинация должна быть завершена за 14 дней до вылета в Малайзию. Срок действия сертификата о вакцинации идентичен сроку действия вакцины.

Проверить действителен ли Ваш сертификат о вакцинации можно на сайте: https://mysafetravel.gov.my/application.

Список одобренных вакцин: CanSino, AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm, Sinovac, Moderna, Novavax, Covaxin, Sputnik V, Covishield, Johson&Johson, Sputnik Light.

Туристы, которые имеют статус "частично вакцинирован" или "невакцинирован" от Covid-19 могут заехать в Малайзию, только при соблюдении обязательного карантина в 5 дней.

Дети до 18 лет, путешествующие в сопровождении взрослых, НЕ обязаны быть вакцинированными. Если ребенок младше 18 лет путешествует один, без сопровождения взрослых, он должен быть вакцинирован.

Туристы, которые до прилета в Малайзию переболели короновирусом и выздоровели и имеют соответствующий сертификат на английском языке так же могут прилететь в Малайзию без карантина. Сертификат о вакцинации при этом не является обязательным, но при этом должно пройти не менее 6 дней и не более 60 дней после выздоровления.

Туристы, у которых есть справка на английском языке о невозможности сделать вакцину от Covid-19 по медицинским показаниям так же могут прилететь в Малайзию без карантина.

Малайзия.jpg

Найти тур  Отели Малайзия