Сегодня

$79.39И

€94.10И

£104.26И

₣87.57И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:

Возобновление рейсов и новый протокол безопасности Qatar Airways

09.06.2020, 11:47

За последнюю неделю Qatar Airways перезапустила рейсы в Бангкок, Барселону, Исламабад, Карачи, Лахор, Пешавар, Сингапур и Вену. Таким образом, авиакомпания будет выполнять более 170 перелетов в неделю в более чем 40 пунктов назначения. В ближайших авиакомпании – восстановление рейсов в Берлин, Дар-эс-Салам, Нью-Йорк, Тунис и Венеция, а также переход на ежедневные перелеты в Дублин, Милан и Рим.

За последние месяцы Qatar Airways отправила больше рейсов в большее число пунктов назначения, чем любая другая авиакомпания, и возглавила список крупнейших авиакомпаний мира как по объему доступных пассажиромест, так и по километрам на перевезенного пассажира. За несколько месяцев пандемии авиакомпания выполнила порядка 15 000 рейсов, перевезя 1,8 млн человек. 

Поддержание столь высокого уровня полетной активности в этот период позволило авиакомпании быть в курсе всех нововведений в международных аэропортах по всему миру и ввести в действие передовые меры безопасности и гигиены как на борту самолетов, так и в Международном аэропорту Хамад.

Qatar Airways

Авиакомпания ввела дополнительные меры безопасности для пассажиров и экипажа в салоне самолета. Они включают обязательное ношение бортпроводниками костюмов индивидуальной защиты и изменение системы обслуживания с целью минимизировать уровень контакта между обслуживающим персоналом и пассажирами. С 25 мая от пассажиров также требуется в течение всего полета находиться в средствах защиты, закрывающих лицо. 

Бортпроводники временно прекратят накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые будут не раскладываться перед гостями, а передаваться им в запечатанном виде. На бортовой кухне будут размещены большие емкости с дезинфицирующим средством для рук, которым смогут воспользоваться как бортпроводники, так и пассажиры. 

Пассажиры, путешествующие бизнес-классом, имеют возможность дополнительно повысить уровень изоляции в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)», что еще больше ограничит их контакт с бортпроводниками.

Авиакомпания также проводит регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и ВОЗ. Самолеты Qatar Airways оснащены системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции.

Международный аэропорт Хамад, центр базирования авиакомпании, закупил и начал эксплуатацию дезинфицирующих роботов, представляющих собой полностью автономные мобильные устройства, излучающие концентрированный ультрафиолетовый свет, который, как известно, эффективно уничтожает большинство инфекционных микроорганизмов. 

Для бортового персонала были проведены тренинги по минимизации возможности заражения или распространения инфекции, все сотрудники проходят проверку температуры перед рейсом и после его завершения. В случае, если у кого-то из коллег или пассажиров в полете проявляются симптомы инфицирования или результат теста на вирус оказывается положительным, контактировавшие с ними направляются на тестирование и карантин.

Qatar Airways