Сегодня

$74.84И

€87.59И

£102.48И

₣80.64И

Завтра

$74.68И

€87.22И

£102.04И

₣80.49И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:
Arenal Volcano National Park, Costa Rica
+506 2479 1600
https://www.nayarasprings.com/

Отель состоит в ассоциациях Relais & Chateaux и Traveller Made.

Nayara Springs - бутик-отель, расположенный у подножия вулкана Ареналь в окружении тропического леса и термальных источников.

Создатели отеля ставили перед собой задачу открыть самый уникальный отель Коста-Рики - уединённое место, олицетворяющее сдержанную роскошь в атмосфере экзотического леса. Чтобы не нарушить структуру джунглей, среди крон деревьев был построен 75-метровый мост - единственный путь, связывающий отель с внешним миром. Сейчас Nayara Springs - один из лучших отелей Коста-Рики, предлагающий гостям полное уединение в тропическом лесу, населённом колибри, туканами и попугаями Ара.

Отель принимает только гостей старше 18 лет.

Расположение

Отель расположен в сердце тропических лесов Коста-Рики с захватывающим видом на Вулкан Ареналь.

Аэропорт Сан-Хосе расположен в 123 км или 2,5 ч езды от отеля.

Инфраструктура

  • 35 вилл;
  • 4 ресторана;
  • 3 бара;
  • 2 бассейна;
  • SPA-центр;
  • Фитнес-центр;
  • Павильон для йоги и пр.

В номере

Оснащение каждой виллы включает кондиционер, телевизор, телефон, мини-бар, Wi-Fi, утюг, сейф и другие удобства.

Размещение

SPRINGS VILLA
139 кв. м, макс. 3 взр.
Вилла состоит из спальни с кроватью King Size и гостиной, ванной комнаты, террасы с зоной отдыха и бассейном с термальной водой (Plunge Pool), небольшого частного сада с душем на открытом воздухе.

Рестораны и бары

MIS AMORES – ресторан с видом на вулкан Ареналь выполнен в формате современного латиноамериканского бистро. Открыт для завтрака, обеда и ужина.

AMORLOCO – ресторан высокой кухни с зоной бара.

ASIA LUNA – ресторан, меню которого предлагает собой микс из перуанской и азиатской кухонь.

ALTAMIRA – ресторан традиционной коста-риканской кухни.

MI CAFECITO – эспрессо-бар, где гостям предлагают свежеобжаренный коста-риканский кофе, чай и десерты в атмосфере лаунжа-библиотеки.

NOSTALGIA – бар с широким выбором вина и тапасов.

CIELITO LINDO – бар, расположенный у бассейна. В течение дня здесь сервируются напитки и лёгкие закуски.

SPA

SPA-центр отеля предлагает широкий выбор процедур, проводимых в открытых павильонах с видом на тропический лес. В числе процедур - скрабы и обёртывания с использованием органического кофе, вулканической грязи и глины.

Предоставленная информация носит ознакомительный характер и может быть изменена отелем в одностороннем порядке.
Просим уточнять актуальную информацию перед бронированием у наших менеджеров.

Параметры расчета

Город вылета
Тип номера
Даты
с 29.09.2021 по 05.10.2021
Питание
Размещение 2 взрослых + 0 ребенок
Взрослых
Детей
Возраст детей:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Цена указана за весь период
проживания для указанных параметров.

Параметры расчета

Даты
с 29.09.2021 по 05.10.2021
Тип номера
Размещение 2 взрослых + 0 ребенок
Взрослых
Детей
Возраст детей:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Питание
Цена указана за одну ночь,
если не оговорено другое
Цена указана за одну ночь, если не оговорено другое.

ГЕОГРАФИЯ

Коста-Рика - удивительная страна с потрясающей природой. Примерно четверть площади страны занимают заповедные джунгли, в которых водится огромное количество диких животных. Коста-Рика - холмистая страна в Центральной Америке, покрытая тропическая лесами и омываемая водами Карибского моря и Тихого океана. В столице государства Сан-Хосе расположено множество культурных учреждений, например Музей доколумбового золота, однако, Коста-Рика больше известна своими пляжами и вулканами, а также разнообразной флорой и фауной.

КЛИМАТ

Климат субэкваториальный. В течение года ярко выражены два сезона: сухой - с декабря по апрель и дождливый - с мая по ноябрь. Значение температуры воздуха зависит от высоты месторасположения. Средняя температура в январе и в июле равна соответственно +23 °С и +25 °С. В г. Сан-Хосе, расположенном на высоте 1200 м над уровнем моря, средняя температура равна +19 °С в январе и +20 °С в июле.

ПРИРОДА

Лесами покрыто почти 2/3 площади Коста-Рики. В тропических лесах растут деревья ценных пород - красное, эбеновое, бальсовое. Примерно четверть площади страны занимают заповедные джунгли, в которых водится огромное количество диких животных, в том числе паукообразные обезьяны и птицы квезаль. В Коста-Рике обитает около 500 000 разнообразных видов - это около 4 % всех растений, насекомых и животных на Земле.

Национальные парки

Международный парк Ла-Амистад (с испанского означает «дружба») площадью 250 тыс. га, был создан в 1979 году и расположен на юго-востоке страны, на границе с Панамой. Свою историю этот заповедник ведёт с 50-х годов, его основатели - супружеская чета Весбергов из Швеции, они переселились в Коста-Рику для изучения тропического леса и защиты его от вырубки. Находится под охраной ЮНЕСКО с 1983 года.

НАСЕЛЕНИЕ

Население Коста-Рики составляет 4 509 290 человек. В стране наибольшее количество потомков испанских переселенцев, чем в остальных странах Центральной Америки. Их доля вместе с метисами (потомками европейцев и местных жителей) составляет 94% от всего населения. Около 3% населения составляют афроамериканцы, 1% - индейцы. Около 1% населения приходится на китайцев, немцев, американцев и итальянцев.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Город Сан-Хосе, вулкан Ареналь, Национальный парк Мануэль Антонио, остров Кокос, озеро Ареналь, вулкан Турриальба, Гуаябо, национальны парк Корковадо, Ирасу, национальный театр Коста-Рики, вулкан Поас, национальный парк Монтеверде, водопад Ла Фортуна, остров Тортуга, город Хако, международный парк Ла Амистад, музей золота в Сан-Хосе, природоохранная территория Гуанакасте, пляж Санта Тереза, базилика Богоматери в Ангелов в Картаго, национальный парк Браулио Каррилло и другие. Курорты: Плайяс-дель-Коко, Плайя-Фламинго, Тамариндо, Плайя-Кончал, Хако, Тамбор. 
 

25 мая 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика.

В соответствии с Соглашением, граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда.

Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории Коста-Рики более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства, в соответствии с действующим законодательством.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА

Срок действия загранпаспорта (на момент подачи документов) для поездки в Коста-Рику должен заканчиваться не ранее, чем за полгода.

 

Памятка туристу

Скачать

ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ

Республика Коста-Рика. Столица - Сан-Хосе.

ТЕРРИТОРИЯ

Площадь Коста-Рики составляет 51 100 кв. км.

ЯЗЫК

Официальный язык - испанский.

ВРЕМЯ

Часовой пояс UTC-6. Разница во времени между Коста-Рикой и Москвой - 9 часов.    

ВАЛЮТА

Валюта - коста-риканский колон.

ГЕОГРАФИЯ

Коста-Рика - маленькая страна в Центральной Америке. По сравнению с другими странами региона, Коста-Рика довольно успешное и экономически стабильное государство с очень небольшим населением. Главное богатство Коста-Рики - природа, необыкновенно разнообразная. Курорты тихоокеанского побережья - это прекрасные пляжи, всегда теплый океан, тропическая зелень, прекрасные природные парки рядом. Центральная часть страны - это множество вулканов, дождевые леса, нетронутая дикая природа и редкие эксклюзивные курорты.

КЛИМАТ

Климат субэкваториальный. В течение года ярко выражены два сезона: сухой - с декабря по апрель и дождливый - с мая по ноябрь. Значение температуры воздуха зависит от высоты месторасположения. Средняя температура в январе и в июле равна соответственно +23 °С и +25 °С. В г. Сан-Хосе, расположенном на высоте 1200 м над уровнем моря, средняя температура равна +19 °С в январе и +20 °С в июле.

ФЛОРА И ФАУНА

В Коста-Рике находятся 25 национальных парков, 116 вулканов, 2/3 площади этой крошечной страны покрыты дождевыми лесами. Здесь представлены 500 000 видов растений и животных, что составляет 4 % всего мирового разнообразия.

СЕЗОННОСТЬ

Год делится здесь на 2 основных сезона: сухой (зимние месяцы, весна) и «зеленый», то есть сезон дождей (лето и особенно осень). На Карибском побережье дожди идут круглый год. Благодаря обилию осадков, сохраненяются уникальные дождевые леса Коста-Рики. На Тихоокеанском побережье сезон, традиционно, приходится на период с декабря по апрель.

ОТДЫХ В КОСТА-РИКЕ

Понравится, прежде всего, любителям эко-путешествий. Отдых в Коста-Рике невозможно себе представить без посещения национальных парков и знакомства с уникальной природой. 

БАНКОМАТЫ И КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ

Имеется сеть банкоматов, принимающих кредитные карты Visa и Master Card.

МАГАЗИНЫ

Все магазины работают ежедневно с 08:00 до 20:00.

ВИЗА

25 мая 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика. В соответствии с Соглашением, граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда.

АЭРОПОРТЫ

Курорты центральной части Коста-Рики расположены всего в сотне километров от главного международного аэропорта страны San José Juan Santamaría International Airport (IATA: SJO). До курортов на полуострове Папагайо удобнее всего добираться из аэропорта Daniel Oduber Quirós International Airport (IATA: LIR) около города Либерия - это один из 4-х международных аэропортов страны, обслуживает международные рейсы главным образом из США.

ОСОБЕННОСТИ ВЪЕЗДА

Въезд в Коста-Рику осуществляется по единым правилам через пропускные пункты на границах с Никарагуа и Панамой, морские порты, а также аэропорты Сан-Хосе и Либерии.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Производится на въездных пунктах.

ПРЕДМЕТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ВЫВОЗУ

Запрещается ввоз без соответствующих сертификатов овощей, фруктов, сырых мясных продуктов, колбас. Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, наркотических веществ.

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УГРОЗЫ

Отсутствуют.

ПРЕСТУПНОСТЬ

Отмечается рост уличной преступности в городах и туристических центрах, однако ее уровень ниже, чем в других латиноамериканских странах.

ПОСЕЩЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНОВ СТРАНЫ

Запретов на посещение нет. Ограничения могут быть введены в случае природных явлений, представляющих опасность для человека.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ

Напряжение в сети 110 В, розетка американского стандарта.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

  • 1 января - Новый год;
  • 11 апреля - День Хуана Сантамарии (национальный герой);
  • Четверг и пятница предпасхальной недели;
  • 1 мая - День труда;
  • 25 июля - День присоединения провинции Гуанакасте;
  • 2 августа - День Марии де лос Анхелес (покровительница страны - главный религиозный праздник);
  • 15 сентября - День независимости;
  • 15 августа - День Матери;
  • 25 декабря - Рождество.

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ

  • Телефон спасения - 911;
  • Справочная по телефонам юридических лиц - 113;
  • Дорожно-транспортные происшествия: полиция - 800; страховая компания - 800-800-8000.

Экскурсии

Вулкан Ареналь и термальные источники Табакон

Заповедник Мануэль Антонио

Заповедник Монтеверде Клауд Форест (Monteverde Cloud Forest Biological Preserve)

Заповедник зеленых игуан

Кофейные плантации Коста-Рики

Национальный парк Корковадо

Национальный парк Тенорио или "Рио Селесте"

Национальный парк Тортугеро (Tortuguero National Park)

Обзорная экскурсия по Сан-Хосе

Остров Дель Каньо

Парк Ла Пас (La Paz Waterfall Gardens)

Рафтинг по рекам Пакуаре или Ревентасон

Сафари на крокодилов по реке Тарколес

Регион

Новости

Ограничения по поездкам: Америка

04.02.2021, 17:50

Открытие аэропортов Коста-Рики с 1 августа

29.07.2020, 12:25

Дубай: открытие отеля Raffles The Palm Dubai 22 сентября 2021

08.09.2021, 19:13

Дубай: открытие отеля Anantara World Island Dubai Resort

03.09.2021, 20:21
Все новости