Сегодня

$74.84И

€87.59И

£102.48И

₣80.64И

Завтра

$74.68И

€87.22И

£102.04И

₣80.49И

+7 (812) 309 22 99
+7 (499) 703 37 11
Заказать звонок
Ваш регион:
Grootbos Private Nature Reserve

Grootbos Private Nature Reserve

Grootbos Private Nature Reserve P O Box 148, Gansbaai, South Africa
+27 28 384 8008
https://www.grootbos.com/

Отель состоит в ассоциации Unique Lodges of the World (National Geographic).

Grootbos Private Nature Reserve расположен между горами и океаном - в месте, откуда открывается завораживающий вид на залив Уокер, который является домом для “Морской большой пятёрки”: китов, акул, дельфинов, морских котиков и пингвинов. Среди тысячелетних лесов, состоящих из молочных деревьев и кустарников Финбош, расположены два изысканных здания отеля и две роскошные виллы.

Гостям отеля доступно множество активностей - от погружения в клетке к акулам до медитативных практик.

Grootbos Private Nature Reserve является признанным пионером в области прогрессивного туризма. Отелем разработаны программы восстановления и оживления хрупкой окружающей среды.

Отелем основан некоммерческий фонд The Grootbos Foundation, деятельность которого направлена на сохранение окружающей среды и формирование активной гражданской позиции среди местного населения. Фонд занимается развитием экотуризма, предпринимательства, образования и спорта в регионе.

Расположение

Отель расположен на территории природоохранной зоны в окрестностях южноафриканского города Гансбай.

Аэропорт Кейптауна расположен в 140 км или 2 ч езды от отеля.

Инфраструктура

  • 27 сьютов;
  • 2 виллы;
  • Бассейн;
  • Винный погреб;
  • Салон красоты;
  • Взлётно-посадочная полоса;
  • Конференц-зал.

В номере

Камин, кондиционер, телевизор, телефон, Wi-Fi, мини-бар, сейф, принадлежности для приготовления чая и кофе, халаты и тапочки.

Размещение

Отель состоит из частей - Garden Lodge и Forest Lodge. Все сьюты в составе лоджей - отдельностоящие. Также для размещения гостей доступны две виллы - с 4 и 6 спальнями соответственно.

GARDEN LODGE: сьюты, построенные из камня и дерева, расположены в зоне сада. Отражают настоящий африканский колорит и сливаются с окружающим ландшафтом. Возможно размещение с детьми любого возраста.

7 ONE BEDROOM LUXURY SUITE
75-85 кв. м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 2 реб. до 10 лет
Состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты с ванной и / или душем, террасы.

4 TWO BEDROOM FAMILY SUITE
80-90 кв. м, макс. 3 взр. или 2 взр. + 3 реб. 
Состоит из двух спален, гостиной с зоной столовой, двух ванных комнат (одна с ванной, другая - с душем), террасы.

FOREST LODGE: сьюты расположены в окрестностях леса, состоящего из молочных деревьев. В Forest Lodge не допускается размещение детей до 12 лет.

14 ONE BEDROOM LUXURY SUITE
75-85 кв. м, макс. 4 взр.
Состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты с ванной и душем, террасы, душа на открытом воздухе.

2 ONE BEDROOM LUXURY SUITE WITH PLUNGE POOL
75-85 кв. м, макс. 3 взр.
Состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты с ванной и душем, террасы с бассейном (Plunge Pool), душа на открытом воздухе.

LUXURY PRIVATE VILLAS:

VILLA 1 (6-BEDROOM VILLA)
Макс. 12 взр.
Состоит из шести спален, каждая с ванной комнатой, двух гостиных, оборудованной кухни, столовой, зон для приготовления барбекю (2 открытые, 1 крытая), винной комнаты, медиа-комнаты с проектором, рабочего кабинета, спортивного зала, террасы с бассейном, посадочной площадки для вертолёта или небольшого самолёта.

VILLA 2 (4-BEDROOM VILLA)
Макс. 8 взр.
Состоит из четырёх спален, каждая с ванной комнатой, гостиной, оборудованной кухни, столовой, открытой зоны для приготовления барбекю, винной комнаты, спортивного зала, террасы с бассейном, посадочной площадки для вертолёта или небольшого самолёта.

Рестораны и бары

THE GARDEN - ресторан расположен в Garden Lodge и имеет вид на океан.

RED INDIGO - ресторан и бар расположены в Forest Lodge. Выполнены в современном дизайне и располагают террасой с панорамным видом на океан.

Оба ресторана открыты для завтрака (шведский стол), обеда (сет-меню из трёх перемен) и ужина (сет-меню из пяти перемен).

По запросу возможна организация пикника на пляже, ужина со свечами в лесу, ужина в винном погребе отеля.

SPA

Grootbos Private Nature Reserve располагает двумя SPA-павильонами. В Garden Lodge находится салон красоты Bloom с комнатой для проведения процедур, а в Forest Lodge - SPA-кабинет.

Оба павильона располагают панорамным видом на лес и террасой. Процедуры проводятся как в закрытом пространстве, так и на открытом воздухе.

Развлечения и спорт

  • Тур на лодке к острову Дайер для наблюдения за акулами, дельфинами, морскими котиками, китами;
  • Пешие прогулки с гидом по “Молочному лесу”;
  • Тур на джипах 4х4 по “Молочному лесу”;
  • Погружение в клетке к акулам;
  • Обзорный тур над океаном на самолёте;
  • Катание на квадроциклах;
  • Катание на лошадях;
  • Наблюдение за птицами.
Предоставленная информация носит ознакомительный характер и может быть изменена отелем в одностороннем порядке.
Просим уточнять актуальную информацию перед бронированием у наших менеджеров.

Параметры расчета

Город вылета
Тип номера
Даты
с 29.09.2021 по 05.10.2021
Питание
Размещение 2 взрослых + 0 ребенок
Взрослых
Детей
Возраст детей:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Цена указана за весь период
проживания для указанных параметров.

Параметры расчета

Даты
с 29.09.2021 по 05.10.2021
Тип номера
Размещение 2 взрослых + 0 ребенок
Взрослых
Детей
Возраст детей:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Питание
Цена указана за одну ночь,
если не оговорено другое
Цена указана за одну ночь, если не оговорено другое.

Географическое положение

ЮАР располагается на самом юге континента, омывается Атлантическим и Индийским океаном. На северо-западе граничит с Намибией, на севере с Зимбабве и Ботсваной, на северо-востоке с Мозамбиком и Свазилендом. Также посреди территории ЮАР располагается государство Лесото.

Климат

Южноафриканская республика обладает уникальным для своего континента климатом, поэтому туры в ЮАР сегодня очень популярны. За счет своего расположения лето там не настолько жаркое, как в большинстве других африканских стран. В горных районах, в которых расположены крупнейшие промышленные центры, такие как Йоханнесбург и Претория, вовсе могут быть отрицательные температуры.

Горящие туры в ЮАР предлагают сотни турфирм, ведь только в Африке по-настоящему можно ощутить, что такое сафари. На территории государства можно встретить засушливые пустыни, густые джунгли, прекрасные пляжи и даже заснеженные горы. Это все способствует как развитию сельского хозяйства в пригодных для этого районах, так и привлечению туристов, которые могут найти в Южноафриканской республике самый разнообразный отдых.

Флора и фауна

Туры в ЮАР одни из самых популярных в мире! Благодаря уникальному климату в Южной Африке можно встретить самые разнообразные растения и животных. В заповедниках и национальных парках, крупнейшим из которых является Крюгер, можно встретить слонов, носорогов, львов, крокодилов, гепардов, стада буйволов, зебр, газелей. Океаны богаты различными видами рыб, водятся там и киты. Для тех, кто отправляется в туры в ЮАР, будет интересно узнать, что дайвинг является одним из самых увлекательных и интересных развлечений в стране, а прибрежные воды отлично подходят для рыбалки или серфинга. Пляжные туры в ЮАР – это целый мир волшебных ощущений!

Население

ЮАР одна из самых этнически многообразных стран, а туры в ЮАР экзотичны и познавательны. Около 80% составляет черное население, которое не является однородным, а представлено различными группами, самыми крупными из которых являются коса и зулусы. Около 10% составляют белые, большинство из которых являются потомками голландских переселенцев. Они говорят на языке Африкаанс, сами себя называют африканерами или бурами. Значительную часть среди белых составляют и англичане. Цветные представляют из себя потомков первых белых поселенцев и коренного черного населения – бушменов. Цветные считают себя ближе к белым, чем к черным, так как тоже в основном говорят на языке Африкаанс, а не на английском, как черные. Есть также кварталы китайцев и индусов.

Кухня

За счет этнического разнообразия туристы могут попробовать в Южной Африке блюда самых разных кухонь мира. Африканеры очень вкусно готовят мясо на огне. Южноафриканские вина также очень ценятся даже на фоне элитных французских или немецких вин. Любителям специй и острых блюд прямая дорога в многочисленные индийские рестораны. Поклонники экзотики, покупая туры в ЮАР, могут отведать блюда коренного африканского населения в исполнении племен, которые до сих пор хранят традиции предков и готовят пищу точно так же, как это делали их прапрадеды сотни лет назад.

Достопримечательности

Экскурсионные туры  позволят насладиться прекрасными пляжами Кейптауна и Дурбана, взойти на Столовую гору, с которой весь Кейптаун лежит как на ладони. В Йоханнесбурге можно приобрести только что добытые и ограненные алмазы, а также многочисленные украшения и сувениры различных африканских племен. В ЮАР есть как небольшие музеи, посвященные жизни первых голландских переселенцев, так и музеи, посвященные борьбе Нельсона Манделы и черного большинства с Апартеидом. Покупая тур в ЮАР, следует помнить, что Южноафриканская республика является достаточно опасным государством, в котором происходит большое количество убийств и разбоев. Но при соблюдении принятых там правил всех неприятностей можно избежать. И отдых запомнится только яркими и уникальными впечатлениями.

Все граждане Российской Федерации, желающие посетить Южно-Африканскую Республику для отдыха, с деловой целью или для проезда, а также въехать в другие страны через территорию ЮАР, должны получить визу в Консульском отделе Посольства ЮАР в Москве.

Для граждан России и Белоруссии с 1 июня 2010 года вводятся транзитные визы.

Для подачи запроса на получение Южно-Африканской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР, не менее 2-х страниц должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании
  • Заполненный Опросный лист
  • Визовая анкета, подписанная на 4-ой странице лично туристом (только черными чернилами), подающим запрос на визу.
  • Две цветные фотографии (как на загранпаспорт) 3x4, новые.
  • Копию внутреннего паспорта: только заполненные страницы
  • Старый загранпаспорт, если ранее были визы ЮАР
  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием цели и сроков визита
  • Оригинал справки с места работы - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы (совпадающем с адресом (городом) проживания), городского рабочего телефона, занимаемой должности, оклада и дат отпуска
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств:

- предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца с движением средств по счету
- оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков, справка 2 НДФЛ за полгода

Памятка туристу

Скачать

Контакты посольства России в ЮАР

(Pretoria): 012-362–13-38/37
Консульский отдел (Pretoria): 012-344-48-20/12
Консульский отдел (Cape Town): 021-418-36-56/57

Прививки

При въезде в ЮАР не требуется никаких прививок. 
Водопроводная вода во всех населенных пунктах и городах ЮАР пригодна для питья. 
В ресторанах и кафе при заказе воды необходимо предупредить официанта о том, что заказывается именно минеральная вода, а не просто вода из под крана, так как вполне обычным является использование водопроводной воды в качестве питьевой, ведь по официальным данным Всемирной организации здравоохранения ЮАР относится к странам с самой чистой водопроводной питьевой водой в мире.
Практически вся территория ЮАР (90% территории) находится в безмалярийной зоне, опасность заболевания малярией в злокачественной форме существует только в двух районах на границе с Мозамбиком (территория Крюгер парка и северо-восточные заповедники провинции КваЗулу Натал). 
Для профилактики малярии, за неделю до попадания в малярийную зону рекомендуется принимать специальные медицинский препарат – Mefliam, который можно приобрести в аптеках непосредственно в ЮАР, проконсультировавшись со специалистом. В России можно приобрести аналог этого препарата – Лариам. 
В качестве профилактики укусов рекомендуется в указанных районах пользоваться защитными средствами от комаров, а также вечером надевать одежду с длинными рукавами.

Медицинское обслуживание

ЮАР имеет развитую систему медицинского контроля и обслуживания. Большинство отелей имеют контракты с терапевтами и дантистами. 
Широко развита сеть аптек, дежурные аптеки открыты ночью. Туристам в случае необходимости оказания медицинской помощи следует, в первую очередь, обращаться по телефонам, указанным в страховом полисе.

Безопасность

Любой тур в ЮАР - это посещение африканской страны, что накладывает определенный отпечаток на поведение туристов за границей. В основных туристических районах страны обстановка вполне безопасная. Как и в большинстве стран мира, туристам рекомендуется принимать разумные меры предосторожности. Например, не стоит ходить в одиночку по незнакомым пустынным улицам с наступлением темноты. Постарайтесь не привлекать излишнее внимание к деньгам и ювелирным украшениям. Для хранения ценностей можно использовать сейфы, которые всегда имеются в гостиницах. Исключение составляет обстановка в ряде промышленных районов и городов, например Йоханнесбурге, где значительное число безработных способствует повышенной уличной преступности.
В полицейскую службу ЮАР (South African Police Service – SAPS) можно обращаться круглосуточно. Полиция обозначена в телефонном справочнике под рубрикой SA Police Service в разделе Government Departments. Телефон полиции в экстренных случаях 10111.

Таможенные ограничения

ЮАР – практически единственная страна в Южной Африке, в которой разрешен легальный вывоз шкур диких животных.
Их можно приобрести в многочисленных специализированных магазинах и оформить для вывоза заграницу.

Религия

Христианство (68% населения), ислам (2%), индуизм (1,5%), атеизм (28,5%).

Время

Зимой время отстает от московского времени на 1 час, летом на 2 часа.

Государственные праздники

1 января - Новый Год
21 марта – День борьбы за права человека
Апрель - Пасха (дата варьирует)
27 апреля – День Освобождения
1 мая – День Трудящихся
16 июня – День Молодежи
9 августа – Женский День
24 сентября – День Культурного Наследия
16 декабря – День Согласия и Примирения
25 декабря – Рождество
26 декабря – День Доброй Воли

Телефонный код страны: +27

Посольства и консульства

Посольство ЮАР в Москве
Москва, Гранатный переулок, д. 1
Телефон: (495) 540-11-77
Факс (консульский отдел): (495) 255-78-93

Экскурсии

uShaka Marine World

Вертолетные экскурсии в Кейптауне

Винные поместья Южной Африки

Водопад Виктория

В песках Намибии

В ПОИСКАХ ГОРНЫХ ГОРИЛЛ - уникальный опыт

Доисторические пещеры Канго + заповедник слонов в Найсне

ДОЛИНА ТЫСЯЧИ ХОЛМОВ

«Дорога садов»

КИТОВЫЙ ПУТЬ

Мыс Доброй Надежды

Национальный парк Крюгера

Обзорная экскурсия по Йоханнесбургу

Обзорная экскурсия по Кейптауну

Обзорная экскурсия по Претории

ПОГРУЖЕНИЕ В КЛЕТКЕ ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БЕЛЫМИ АКУЛАМИ

Природный заповедник и сафари-парк Gondwana Private Game Reserve

РЫБАЛКА В КЕЙПТАУНЕ

Сафари в Ботсване - национальный парк Чобе

САФАРИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

Экскурсия в шахту Калинан

Экскурсия в этническую деревню Леседи

Экскурсия на Виноградники Кейпа

ЭКСКУРСИЯ ПО ДУРБАНУ

Регион

Новости

Дубай: открытие отеля Raffles The Palm Dubai 22 сентября 2021

08.09.2021, 19:13

Дубай: открытие отеля Anantara World Island Dubai Resort

03.09.2021, 20:21
Все новости