(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,3823
  • EUR 71,1459
24 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Южное побережье

Южное побережье Шри-Ланки – это бескрайнее солнце, чистейшее море, радость открытий, сочная зелень тропического леса и прелести современного сервиса отелей, расположенных прямо на пляжах.

Во время прогулок среди старинных зданий города Галле туристов охватывает ощущение, что они попали во времена голландской колонизации. Спокойная атмосфера города, огромные валы Голландского форта и ласковое безбрежное море заставляют забыть о суете ХХ века и отправиться в солнечное безвременье, где уютное спокойствие побережья нарушают только смешные обезьянки и изредка проплывающие невдалеке голубые киты.

На территории Галле принимать иностранных гостей начали еще 2000 лет назад, когда здесь останавливались арабские купцы, ведущие торговлю с Китаем. Сегодня город готов к посещению туристами со всех концов света. В их распоряжении – отменные пляжи, водные виды спорта и фирменное гостеприимство местных жителей.

Поклонникам уединенного отдыха стоит отправиться в город Велигама, расположенный неподалеку от Галле, но довольно далеко и от Коломбо, и от аэропорта Шри Ланки. Этот небольшой город подарил острову один из его символов – рыбку на ходуле. Дело в том, что такова особенность местной рыбалки, во время которой рыбаки располагаются на шестах, которые воткнуты в дно недалеко от берега.

Велигама – милый и колоритный городок, где нашлось место для зданий, архитектура которых относится к самым разнообразным стилям. Здесь, в одном ряду со старинными особняками в колониальном стиле, – католические соборы и буддийские драгобы. Самая впечатляющая достопримечательность города – статуя Бога Смерти, вытесанная из трехметрового валуна. Недалеко от города расположена местность Яла-Рок, покрытая огромными валунами.

Близко к Галле лежит курорт Унаватуна. Он продемонстрирует туристам богатство местной флоры и фауны. Здесь абсолютно не скрываются от любопытных глаз камнешарки, пальмовые стрижи, свистящие утки, водяные курочки, крачки, зимородки, песочники и белые цапли. В воде, вдобавок к загадочным затонувшим кораблям, можно полюбоваться на грациозных морских черепах и множество рыб. Находясь на террасе ресторана, Вы иногда заметите, как откладывают свои яйца морские черепахи.

Целое пляжное царство раскроется перед туристами, которые приедут на курорт Диквелла. Эта местность представляет собой идеал пляжной Шри-Ланки: сапфировая, кристально чистая, вода, скрывающая богатейшие коралловые сады, целует золотые песчаные пляжи. Местные лекари продемонстрируют уставшим от городской суеты туристам всю силу оздоровительных древних учений, а поклонники активного отдыха найдут, куда приложить свои силы. В список активных развлечений входит скалолазание, треккинг по джунглям и горам, разнообразные экотуры и барбекю на природе, рыбалка, дайвинг, серфинг и парасейлинг, виндсерфинг и так далее.

Поклонникам пляжного отдыха обязательно стоит посетить курорт Коггала – здесь находится лучший на острове пляж, который протянулся на целых 5 км. Больше нигде Вы не ощутите красоту и мощь океана в достаточно безопасных условиях. В любое время будете наслаждаться природной умиротворенностью и тишиной – это идеальное место для романтического путешествия или же для отдыха в кругу семьи. Здесь постоянно организовывается множество экскурсий, в ходе которых туристы посещают слоновий питомник, черепашью ферму, отправляются на сафари и прогуливаются по чайным плантациям.

На Тангалле тоже расположены отличные пляжи. Лучшим в этом направлении считается пляж Медилла, в рассыпчатом горячем песке которого можно найти разнообразные и разноцветные ракушки. В прибрежных водах много кораллов и огромных каменных глыб. Для купания с детьми лучше всего поехать на пляж Медакетия. Популярностью пользуются пляжи Палликадува и Гоямбокка.

Как правило, полноценная поездка на Шри-Ланку состоит из двух частей: пляжно-курортной и экскурсионно-исторической. Чтобы познакомиться поближе с историей государства, возраст которого составляет более 2000 лет, нужно отправиться в глубину острова. В «Даймонд Турс» для Вас составят насыщенные экскурсионные маршруты, реализация которых принесет Вам незабываемые впечатления и позволит в полной мере ощутить дух Шри-Ланки.