(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,3823
  • EUR 71,1459
24 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Ум-Эль-Кувейн

На живописных просторах Персидского залива расположился миниатюрный эмират Ум-Эль-Кувейн. Он настолько мал, что, при желании, всю его территорию можно обойти пешком! Тем не менее, ежегодно Ум-Эль-Кувейн привлекает все больше и больше туристов – ведь здесь созданы все условия для спокойного и размеренного отдыха!

СТАРЫЙ ГОРОД

За короткое время Ум-Эль-Кувейн стал преуспевающим туристическим центром, не потеряв при этом прежнего восточного колорита. Современные торговые центры и новейшие магистрали гармонично сочетаются с древними дворцами и традиционными бедуинскими деревнями. А вот чрезмерного внимания туристов нет – благодаря своей относительной удаленности Ум-Эль-Кувейн смог сохранить свои традиции и жизненный уклад.

Одни из самых интересных достопримечательностей сосредоточены в Старом городе, в самом центре Ум-Эль-Кувейна. В их числе – дворец Эмира, правительственные здания и сложенное из кораллов здание Рыболовецкого Центра, один из самых ярких памятников архитектуры Эмиратов.
На подъездах к городу стоит посмотреть старинные фортификационные сооружения – когда-то они оберегали жителей города от врагов. Кстати, сейчас форт активно используется местной полицией. Вокруг здания остались древние руины домов, на некоторых из них до сих пор можно найти следы когда-то роскошной отделки лепниной и ценными породами камня. Неподалеку можно отыскать еще более древние каменные дома – остатки бывшей цивилизации, дошедшие до нашего времени.

МОРСКОЙ ОТДЫХ В УМ-ЭЛЬ-КУВЕЙНЕ

В Ум-Эль-Кувейне были созданы оптимальные условия для активного отдыха. Здесь есть роскошные пляжи, регулярно проводятся верблюжьи бега, действует широкая программа экскурсий. Например, можно отправиться на остров Аль Шарьях, на котором обитает огромное количество всевозможных птиц, или совершить прогулку в гигантский финиковый сад Фалаж Аль-Муала. Его окружают живописные дюны – это отличное место для создания уникальных фотографий.

Кстати, Ум-Эль-Кувейн неспроста считают главным спортивным центром Эмиратов. Здесь находится Морской клуб (Marine Club), туристы и местные жители активно занимаются виндсерфингом, катаются на водных лыжах и ходят под парусом. В арабском мире Ум-Эль-Кувейн считается одним из центров конного спорта, а выведенные здесь скакуны ценятся чрезвычайно высоко. Кстати, взять пару уроков верховой езды можно в Морском клубе.

АКВАПАРК DREAMLAND

Если Вас донимает местная жара, отправляйтесь в аквапарк Dreamland – гигантский комплекс для взрослых и детей (один из самых больших на Среднем Востоке). Бассейны с искусственными волнами, десятки видов горок, захватывающие аттракционы – яркие впечатления гарантированы!

ПРИЗРАКИ ДРЕВНОСТИ: ОКРЕСТНОСТИ УМ-ЭЛЬ-КУВЕЙНА

Местные достопримечательности не ограничиваются районом Старого города – окрестности Ум-Эль-Кувейна также богаты на интересные места. Например, можно поучаствовать в экскурсии на остров Синийя, который представляет собой национальный заповедник. Именно здесь были обнаружены самые древние остатки исламских поселений.

Вообще, роль археологических раскопок в этом регионе довольно велика – основу коллекции музея, расположенного в старом форте, составляют находки из экспедиции в старые районы Ум-Эль-Кувейна. Тогда были найдены и раскопаны целых два древних города, их средний возраст составил несколько тысяч лет.

Еще одно интересное место для туристических прогулок – огромный финиковый сад Фаладж Аль Муала, который расположился в окружении живописных песчаных дюн. Это отличное место для создания необычных и ярких фотографий.

ПТИЧИЙ ОСТРОВ АЛЬ-СИЯРХ

Многие туристы едут в Ум-Эль-Кувейн для того, чтобы увидеть самый большой в арабском регионе остров птиц – заповедник Аль-Сиярх, который отделяет от города лишь небольшой пролив. Здесь богатая природа – мангровые болота с зарослями деревьев, небольшие островки с сотнями проливов, – поэтому многие виды морских птиц сделали это место своей средой обитания. Кроме Аль-Сиярха, здесь есть еще несколько островов: Аль-Соу, Аль Карам, Аль-Хармин. Экскурсий проводятся регулярно.

Гостиницы