(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 61,4215
  • EUR 72,4712
19 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Северо-западное побережье

Северо-Западное побережье Шри-Ланки – это, прежде всего, курорт Вайккал, который относительно недавно представлял собой обычную рыбацкую деревню. Сегодня же здесь расположились современные отели с различным уровнем «звездности», в которые круглый год приезжают отдохнуть туристы из разных стран. Лучшее время для посещения курорта – с сентября до конца мая.

Отдых в Вайккале имеет много преимуществ. Во-первых, курорт расположен недалеко от международного аэропорта Бандаранаике и исторического Коломбо, поэтому сюда легко добраться. Во-вторых, здесь организовывается множество экскурсий различной продолжительности. Отсюда можно легко добраться до соседних городов, что позволяет днем попутешествовать по историческим достопримечательностям или заняться глобальным шопингом, а вечером вернуться в свой уединенный отель и в романтической обстановке любоваться закатом. В сезон температура воздуха составляет +27-31С, воды – около 25С.

Вайккал – это место, откуда можно выехать на такие однодневные экскурсии: в зоопарк Коломбо, на прогулку по реке (на лодке), в сад специй, на черепаховую ферму, на морскую рыбалку или дайвинг. А еще – в Калпитию – посмотреть на дельфинов и китов, отправиться в Коломбо Сити-Тур или посмотреть расположенный в Калутара Храм Гангатилака Вихара.

Отправившись на дальние экскурсии, длительность которых составляет 1-3 дня, можно увидеть слоновий питомник в Пинновале, форт в Галле, ботанический сад Пирадения, Дамбуллу, Сигирию, Канди, Анурадхапуру, Полонарува, Нувара Элия и водопады. Следует побывать также в заповеднике Меннерия, национальном парке Ялла, отправиться на сафари, посмотреть буддийские и индуистские храмы в Катарагаме, побывать в храме на вершине горы (Пик Адама).

Многодневные экскурсии лучше всего планировать заранее. Рассчитывают время и маршрут таким образом, чтобы выехать на экскурсию из одного номера, а вернуться – в другой, который был забронирован заранее. Тогда не придется оплачивать пустующие несколько дней апартаменты. Продумать путешествие заранее Вам помогут сотрудники компании «Даймонд Турс» – они не забывают учитывать мельчайшие подробности. Мы можем спланировать интересный тур любой длительности и сложности.

Неподалеку от Вайккала расположен курорт Негомбо. По уверениям местных жителей, здесь, на горе Ворлдс-Энд, находится край земли. Запрещены охота и рыбалка, и даже нельзя собирать кораллы (исключение делается только для мертвых коралловых ветвей, выброшенных на берег самим океаном).

На Негомбо, как и в расположенном неподалеку Коломбо, царствуют смешение стилей и эпох. Сооружение древнего форта соседствует с современными отелями, а живописные катамараны, выполненные в старинном стиле, – с мощными моторными катерами и изящными частными яхтами.

Особенное место среди курортов Северо-Западного побережья занимает Маравила. В дополнение к бескрайним пляжам, ласковой воде и живописным коралловым садам, среди которых – то тут, то там – встретишь остатки затонувших кораблей, тут можно полюбоваться драгоценными камнями. Разнообразные рубины, топазы и сапфиры Маравилы известны во всем мире не меньше, чем местные солнечные пляжи и восхитительные подводные дайв-сайты. Отсюда привозят домой разнообразные поделки местных мастеров (маски, кожаные изделия и цветной батик), специи и, конечно же, чай. Любой желающий может отправиться на экскурсию по чайным плантациям и увидеть, насколько соответствуют действительности рекламы чаев, которые пестрят на телеэкранах. Местные жители, как и везде на Шри-Ланке, – общительны и дружелюбны.