(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 65,7686
  • EUR 72,5362
  • GBP 84,3877
  • CHF 66,119
14 ноября 2019
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Сантьяго де Чили

В фешенебельном Сантьяго переплетены стили и направления. Это касается и архитектуры, и географии, и образа жизни столичных жителей. До соседней Аргентины отсюда – практически так же далеко, как до тихоокеанского побережья, к которому следует двигаться в противоположную сторону.

Столица Чили расположилась на высоте 540 м над морем – на берегах р. Мапочо, которая протекает у подножья древних Анд. В 500-летнем городе старинные улицы со зданиями, выполненными в колониальном стиле, построенные сотни лет назад, переплетаются с современными, увенчанными башнями современных небоскребов.

В Сантьяго можно увидеть множество исторических памятников, важных для каждого чилийца. Именно здесь в 1810 году началась война, в результате которой государство Чили обрело независимость. В течение многих лет страна управлялась отсюда, однако сегодня органы власти перенесены в Вальпараисо, а Сантьяго выполняет представительские функции.

Местные жители считают Сантьяго лучшим городом страны, и во многом они правы. Его окружают лучшие в Чили земли, плодородие которых позволяет выращивать многочисленные виноградники и фруктовые сады. Чилийское вино является таким же мировым брендом, как русская водка, чешское пиво или португальский портвейн. Самым известным сортом чилийского вина считается Касильеро дель Дьябло.

В лучших столичных традициях, Сантьяго расположен в центре всяческих развлечений: в его окрестностях есть несколько отличных горнолыжных курортов, а проехав около 100 км в противоположную сторону от горной зимы, можно легко оказаться на теплых пляжах Вальпараисо или Виньи дель Мар. Местный климат похож на средиземноморский, и курортная жизнь здесь очень привлекательна – лето сухое и нежаркое (средняя температура составляет около +22С, максимальная – +30°С).

Накатавшись на лыжах и отдохнув на пляже, можно пройтись по улицам города, которые чаще всего пересекаются под прямыми углами.. В городе обустроено большое количество чистых ухоженных парков, романтическая атмосфера которых заставляет забыть о заботах и думать лишь о прекрасном. Действительно, прогуливаясь по улицам Сантьяго, нельзя не заметить огромное количество влюбленных пар, которые целуются прямо на скамейках, сидя на бортиках фонтанов и вообще где только им захочется это сделать. Благодаря такой милой особенности Сантьяго называют «городом поцелуев». Так что, если Вы планируете свадебное путешествие, без раздумий отправляйтесь в Сантьяго. Этот город просто создан для влюбленных, жаждущих романтики. В «Даймонд Турс» для Вас подберут подходящий тур, отель, позаботятся обо всех билетах и списке развлечений.

Самые шикарные и популярные магазины, модные бутики и торговые центры расположены на центральной улице города. Но, даже отправившись на шопинг, можно незаметно для себя повернуть прогулку в «историческое» русло: на центральной площади, Пласа де Армас, Ваше внимание, несомненно, привлечет памятник конкистадору Педро де Вальдивия, который основал город. По периметру площади расположились Муниципалитет, Дом губернаторов, здание Королевской аудиенции (сейчас там находится Исторический музей, экспозиции которого заинтересуют даже самого заядлого поклонника дискотечной жизни), Дворец Ла Монеда и Кафедральный собор. В Сантьяго много музеев, которые способны предоставить всем интересующимся полную информацию об историческом прошлом страны.

Самой почитаемой достопримечательностью Сантьяго де Чили считается холм Санта Лусия, на котором построен величественный замок. Историки утверждают, что первые поселения, с течением времени превратившиеся в столицу, были основаны именно здесь. Город пребывает под защитой Девы Марии, чья статуя возведена на горе Сан Кристобаль. Попасть на нее можно на подъемнике. Здесь обустроена шикарная прогулочная зона, которую используют как туристы, так и местные жители. Кроме того, всегда можно посетить огромный парк, прогулочные площадки, зоопарк, ботанический сад, музей вин, бассейн, а затем подкрепиться и отдохнуть в ресторане либо кафе.

Кстати, чилийская кухня вовсе не тяготеет к преобладанию острых блюд, как можно подумать по ассоциациям с перцем чили. В качестве основных блюд здесь выступают разнообразные морепродукты, которые в избытке поставляет океан. Поклонникам рыбы стоит задержаться в Сантьяго подольше, чтобы попробовать блюда из угря, морского окуня, желтоперого тунца, европейской солеи, мидий, крабов, морских черенков, морских ушек и даже морских ежей.

Однажды посетив Сантьяго де Чили, Вы непременно захотите вернуться сюда снова, ведь в этом гостеприимном городе есть все, чего только может пожелать современный турист, а его романтичная атмосфера настраивает исключительно на позитивный лад.

Гостиницы