(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,3823
  • EUR 71,1459
23 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Рио де Жанейро

Самый популярный в мире бразильский город – это, конечно же, Рио-де-Жанейро. Вечный праздник, бразильская жемчужина, рай на земле – какими только эпитетами не награждали Рио восторженные путешественники. И, надо отметить, были правы. Именно Рио-де-Жанейро стал главным туристическим центром, абсолютным символом зажигательной бразильской самбы, карнавала и неуемной жажды жизни.

ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ

Многие туристы задаются вопросом: с чего же лучше начать знакомство с Рио? Это совершенно не принципиально, потому что охватить все стороны города за один раз все равно не выйдет – столица самбы просто огромна. Условно Рио можно поделить на Старый и Новый город.

Старый город представляет собой типичную колониальную Бразилию. Здесь находятся почти все театры и музеи города, Академия художеств, Биржа, дворцы и другие выдающиеся образцы архитектуры. В Новом городе внимание туристов привлекут Монетный двор и старинная тюрьма.

КУЛЬТ ВЕРЫ

Рио – город церквей. Здесь их расположено великое множество. Одна из самых интересных – собор Святой Лусии (18 в.), в котором бьет естественный целебный фонтан. Религиозность здесь чувствуется повсюду, и даже главным символом Рио-де-Жанейро давно стала громадная статуя Иисуса Христа, раскинувшего руки на горе Корковадо. Примерно такое же культурное значение для Парижа имеет Эйфелева башня.

ВЕЧНО МОЛОДАЯ КОПАКАБАНА

Район Рио Копакабана еще в середине прошлого века снискал славу богемного центра – сюда съезжались творить лучшие писатели и художники современности. Теперь, говоря о Копакабане, мы подразумеваем потрясающий пляж, протянувшийся почти на многие километры. Сами бразильцы любовно называют его Принцессой моря и проводят на нем все свободное время.

Здесь всегда многолюдно. Тысячи людей прогуливаются, катаются на велосипедах и роликовых коньках по знаменитой Авенида Атлантика, играют в волейбол и получают самый красивый в мире бразильский загар.

Копакабана – идеальное место для встречи нового года в Бразилии! В главную ночь на пляж выходят несколько миллионов людей всех возрастов и национальностей, чтобы увидеть грандиозное зрелище – получасовой салют над морем. Копакабану невозможно забыть – поселившись в Вашем воображении однажды, она останется там навсегда.

НОЧНОЙ РИО

Спать ночью в Рио-де-Жанейро – непозволительная оплошность! После захода солнца, как по волшебству, отовсюду раздаются звуки зажигательной самбы. Сотни клубов, баров, открытых дискотек и пляжных танцполов распахивают свои двери – отказаться от удовольствия стать частью этой страстной культуры невозможно. Если Ваши танцевальные способности оставляют желать лучшего, обратитесь в школу самбы – здесь, в Рио де Жанейро, самбу танцуют все!

Восполнить потраченные калории можно в одной из кофеен или кондитерских – в Рио потрясающе готовят традиционные бразильские сладости. Жареные бананы, кокосовые десерты с шоколадным муссом, прохладительные кремы из манго и маракуйи – главное, вовремя остановиться!

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

В часе езды от Рио находится удивительный город Петрополис – бразильская Венеция. Здесь царит совершенно ретроградная атмосфера, а на вымощенных булыжником улицах можно увидеть солидные экипажи. К главным достопримечательностям относится коллекция королевских драгоценностей, семейное захоронение монарших особ в местном соборе. Городок был создан как императорская резиденция, поэтому связь с монархией здесь проскальзывает повсюду.

МАСЛЕННИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Есть в году пять волшебных дней, когда весь Рио-де-Жанейро утопает в пестрых декорациях и безудержном веселье. Речь, конечно же, идет о традиционном карнавале! В каком-то смысле, он может считаться аналогом нашей масленицы – бразильские гуляния с обязательным парадом школ самбы начинаются за пять дней до начала Великого поста.

Каждая школа выбирает свою тему. Чтобы стать лучшими, участники парада проявляют невероятную фантазию в создании костюмов. В результате, по яркости и зрелищности карнавал в Рио еще никому не удалось обогнать. Стать зрителем такого действа хотел бы каждый, ведь бразильский карнавал – одна из самых ярких мировых традиций, наравне с чемпионатом мира по футболу или Олимпийскими играми.