(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,2161
  • EUR 71,2536
25 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Рас Эль-Хайма

Рас-эль Хайма – древнейший город в Объединенных Эмиратах и самая северная его часть. Здесь очень хороший климат. Рас-эль-Хайма называют «маленьким оазисом» Эмиратов – за пальмовые рощи, покрытые зеленью холмы и лазурное побережье.

СТАРЫЙ ГОРОД

Рас-эль-Хайм делится заливом на две части – западную и восточную. Особую ценность для туристов представляет западный район – Старый Город. Здесь сосредоточены главные достопримечательности столицы Эмиратов – старинные развалины фортификационных сооружений, древняя мечеть из кораллов, Национальный музей, сторожевые башни на окраинах. Улицы часто попадаются песчаные, а дома – из коралловых блоков. Завершают образ средневекового Востока пальмовые деревья и витающие в воздухе ароматы специй и масел.

Восточный город – типичный современный мегаполис. Эмирский дворец, торговые центры и рынки, выставочные центры – Новый Рас-эль-Хайма не менее интересен, однако лишен прелести старины.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА

Большой интерес представляет местный музей. Огромное помещение разделено на несколько секций, самая интересная из них – в верхних этажах. Здесь представлены древние манускрипты и уникальная коллекция оружия (собственность правящего дома).

Еще одна интересная для туристов секция – нижняя, здесь собрано множество древних ценностей, обнаруженных в ходе археологических раскопок. Всевозможные серебряные украшения, древние мечи и кинжалы – все это украшено сложными узорами и богатой отделкой.

БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИЕ КУРОРТЫ

Не меньшее внимание туристов со всего мира приковано к окрестностям Рас-эль-Хайма. Недалеко от столицы, в горном селении Хатт, когда-то были найдены горячие радоновые источники. Теперь бальнеологический курорт Хатт-Спрингс славится на весь Аравийский полуостров своими лечебными ваннами и купальнями. В качестве дополнения к водным процедурам здесь проводят сеансы лечебного массажа и различные SPA-процедуры.

АВИАЦИОННЫЙ КЛУБ

В Рас-эль-Хайма действует авиационный клуб Аль Жазира. Это небольшой комплекс из двух авиационных полей – все желающие могут пройти здесь курс обучения навыкам пилотирования и даже получить удостоверение пилота. Ну, а для тех, кому такие корочки ни к чему, Аль Жазира предлагает захватывающие ознакомительные экскурсии – с высоты птичьего полета восточная красота древнего Рас-эль-Хайма раскрывается в высшей степени.

И ДАЖЕ ГОРНОЛЫЖНАЯ ТРАССА

Удивительно, но в Рас-Эль-Хайма есть даже горнолыжные курорты – правда, искусственные. Специальный «снег» может выдерживать температуру вплоть до 35 ºС – так что туристы катаются на лыжах едва не в купальниках!

Общая длина трассы – 12 км, а подняться на вершину горы можно не только на подъемнике, но и на вертолете. Это уже второй горнолыжный курорт в Эмиратах – в Дубаи действует крытый спортивный комплекс Ski Dubai. Так что, если жаркое солнце Аравии Вам надоест, всегда существует такая кардинальная альтернатива!

АКВАПАРК «DREAMLAND»

Если Вы хотите провести время весело, в аравийской жаре сложно представить себе более подходящее место, чем аквапарк «DREAMLAND». Это самый крупный аквапарк в регионе – посетителям доступно 25 аттракционов и множество развлекательных программ.

Например, здесь можно пройти сплав на плотах по «горной реке» или поплавать в бассейне с волнами. Ну, а название горок и спусков – «Камикадзе», «Черная дыра» или «Гигантские спуски» – говорят сами за себя – скучать здесь Вам точно не придется! Кроме того, аквапарк – незаменимое место для отдыха с ребенком. На территории аквапарка действуют несколько ресторанов с ливанской, китайской и русской кухнями, а также несколько баров.

ВЕРБЛЮЖЬИ БЕГА

Живой интерес у любого туриста вызывает традиционное аравийское действо – верблюжьи бега. Такому событию правительство Объединенных Эмиратов уделяет огромное внимание – это не просто гонки верблюдов, а настоящий праздник под патронатом шейха.

Рас-эль-Хайма – один из городов, где ежегодно проводятся состязания в этом виде спорта. Здесь есть особый ипподром, и если Вы посетите Арабские Эмираты в период с середины сентября до конца апреля, Вам удастся стать зрителем этой феерии.