(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 61,0528
  • EUR 71,7554
21 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

полуостров Малакка и Восточное побережье

Полуостров Малакка не может похвастаться обилием торговых центров, знаменитыми клубами и шумными вечеринками. Зато именно здесь расположены знаменитые «дайверские острова» – самые лучшие места для любительского и профессионального погружения. Больше нигде в Малайзии Вам не удастся найти такой чистой и прозрачной воды и такого разнообразного подводного мира.

ОСТРОВ ЛЕГЕНД, ВАРАНОВ И ЧЕРЕПАХ

Об острове Тиоман есть красивая легенда. Говорят, что когда-то божественная принцесса-дракон летела к своему жениху в Сингапур, но была так восхищена здешними красотами, что решила превратиться в остров. Так, собственно, и появился остров Тиоман – культовое место для любителей подводного мира. Хотя, на берегу Вам тоже не придется скучать – здесь можно встретить обезьян (будьте осторожны, они – изрядные воришки) и варанов, которых на Тиомане великое множество. Правда, ночной жизни и шумных дискотек здесь не найти, зато можно отдохнуть от шумного города, отправиться в джунгли за кокосами или попробовать свежую рыбу, запеченную в банановых листьях.
ПОДВОДНЫЙ МИР ТИОМАНА

На Тиомане расположены одни из самых тихих в Малайзии пляжей, а вода в летние месяцы совершенно прозрачна. Лучшее развлечение для туристов – плаванье с трубкой и маской. Кстати, благодаря идеальной видимости можно обойтись и без акваланга. Здесь сосредоточены целые коралловые сады (на расстоянии примерно 50-100 метров от берега), которые просто кишат всевозможными обитателями. На дне лежат скаты в голубой горошек, а в расщелинах скал притаились мурены (можно встретить даже особей, толщиной с ногу взрослого человека!). Часто встречаются морские черепахи – если очень повезет, Вы даже сможете на них прокатиться!

Еще один весьма занятный обитатель здешних вод – рыба-наполеон, которая получила свое название благодаря выступу на голове, напоминающему треуголку французского императора. Взрослые особи настоящие гиганты – они могут достигать аж двух метров в длину! 

ГОРОД МАЛАККА

Чтобы сделать перерыв в пляжном отдыхе, попробуйте сменить обстановку. За культурными впечатлениями и архитектурными изысками лучше всего отправиться в город Малакка – «исторический город Малайзии». Здесь же можно купить сувениры – улица Йонкер располагает множеством туристических лавок и магазинов (здесь даже можно найти настоящий антиквариат по очень доступным ценам). Передвигаться по городу лучше всего тоже традиционным способом – например, на велорикше или в колоритной повозке, запряженной буйволами. Ну, а потом возвращайтесь к неизведанным глубинам малазийских морей!
ОСТРОВ КАПАС

Если Вы никогда не занимались дайвингом, но страстно желаете познакомиться с морскими обитателями Малайзии, смело отправляйтесь на остров Капас. Глубина здесь не очень большая, дно близко, поэтому в прозрачной воде можно увидеть самые интересные пейзажи. Например, риф Беракит – иногда сюда заплывают даже рифовые акулы (они – убежденные вегетарианцы, поэтому туристам беспокоиться не о чем). Недалеко от острова Капас (примерно в получасе ходьбы) можно увидеть затопленное японское судно – оно прекрасно сохранилось, а спуститься на него можно по якорной цепи. Зрелище предстанет удивительное – корабль почти полностью зарос кораллами, повторившими его силуэт.

Кстати, на острове совсем нет обезьян, так что, если соседство с этой шумной братией Вас напрягает, выбирайте здешние курорты.

ОСТРОВ ТЕНГОЛ

Небольшой островок Тенгол – чемпион по глубинам погружения (максимальная глубина – 30 метров). Рыбы-бабочки, инопланетного вида голожаберные, мурены, крабы и угри – это лишь малая часть здешней фауны. Кроме того, здесь есть дайв-сайты, расположенные в открытом море – вот там-то можно встретить настоящие чудеса природы, например, рыбу-«летучую мышь», рыбу-фузилера или целый косяк ставриды.

ОСТРОВА ПЕРХЕНТИАН

Группа Перхентиан включает в себя сразу несколько островов, отдаленных от материка примерно на 20-25 километров. Здешние места отличаются широкими пляжами с песком золотистого оттенка, живописными скалами и, конечно, широчайшими возможностями для морского отдыха. Помимо погружений с маской или аквалангом, здесь можно ловить рыбу (крупные особи вряд ли клюнут, но остаться без улова еще никому не приходилось!), совершать экскурсии в джунгли или наслаждаться блаженным «ничегонеделаньем».

Гостиницы