(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,3823
  • EUR 71,1459
23 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Побережье Рио де Жанейро

Часто туристы ограничивают свое знакомство с Бразилией исключительно шумным Рио-де-Жанейро. Конечно, с яркостью «города карнавалов и сальсы» мало что может сравниться, однако большой ошибкой было бы упустить из виду побережье бразильской столицы. Парати, Бузиос, Ангра Душ Реиш – тихие уединенные пляжи этих городков станут хорошей альтернативой бурлящей Копакабане и перенесут Вас в мир с особой атмосферой.

БИЛЕТ В ПРОШЛОЕ

В небольшом городке Парати время будто остановилось: архитектура типичного колониального города сохранилась здесь в первозданном виде. Мощенные узкие улицы, черепичные крыши, разноцветные дома – Парати производит на туристов почти ностальгическое впечатление.

Это один из главных городов «золотой лихорадки». Именно Парати много лет назад использовали португальцы в качестве главного порта – сюда приплывали галеоны, груженные золотом. Ну, а потом пальма первенства перешла к Рио-де-Жанейро, а Парати утратил былую мощь, превратившись в своеобразный город-призрак для туристов.

ПЛЯЖЫ ПАРАТИ

Если есть в мире пляжный рай, то это однозначно Парати. Их здесь более трехсот, поэтому каждый желающий без труда подберет вариант по вкусу.

Например, пляж Парати Мирим подходит для спокойного семейного отдыха, здесь тихая вода и много живописных валунов. На пляже Консейсау можно отдохнуть в тени миндальных деревьев и кокосовых пальм. Вода здесь совершенно прозрачная, поэтому можно заняться подводным плаваньем или снорклингом. Если Вы планируете отдых с маленькими детьми, идеальным местом для купания станет пляж Прайна (Prainha). Глубина здесь на протяжении нескольких десятков метров от берега не превышает 30–40 см, а вода всегда очень теплая.

АНГРА ДУШ РЕИШ

Если от Бразилии Вы ждете солнечных пляжей, теплой морской воды и спокойного отдыха, курорт Ангра Душ Реиш, или, как его еще называют, зеленое побережье, – идеальный вариант, ведь в этом регионе расположено более двух тысяч разных пляжей.

С высоты птичьего полета Ангра Душ Реиш напоминает гигантский бассейн с водой яркого зеленого оттенка. Недалеко от города находится более 200 островов. Между ними постоянно курсируют небольшие суда и катера, поэтому Вы всегда сможете выбрать «персональное» побережье.

ВОЛШЕБНЫЙ ФОНТАН СТАРОГО ГОРОДА

Ангра Душ Реиш – классический колониальный город приблизительно 300-летней давности. Среди самых интересных мест Старого города – дворец Бетанкуров и замок Св. Иоанна Крестителя. За морскими деликатесами и яркими впечатлениями лучше всего ходить на городской рыбный базар, Mercado do Peixe, – только здесь самые колоритные продавцы и самые свежие морепродукты.

Ну, а для любителей городских мифов и легенд – обязательным является посещение фонтана Carioca Smallholding. Он был построен еще в 1842 году, и с тех пор с ним связано поверье: тот, кто выпьет из него воды (из центральной струи), останется в Ангра Душ Реиш навсегда.

«МОРСКАЯ РАКОВИНА» БРАЗИЛИИ

Когда-то Бузиос был небольшой рыбацкой деревенькой (а по некоторым данным – еще и пиратским логовом), но в ХХ веке все изменилось. Не последнюю роль здесь сыграла… Брижит Бардо! Когда-то французская дива здесь отдыхала, чем сделала острову грандиозную рекламу.

Сейчас Бузиос (в переводе с португальского это название означает «морская раковина») стал одним из самых посещаемых курортов побережья. Каких-то примечательных памятников и дворцов здесь нет, Бузиос – идеальное место для активного (и не очень) отдыха. Здесь есть поле для гольфа, клуб верховой езды, созданы идеальные условия для занятия подводным плаваньем и водными лыжами.

Сам городок небольшой, но вечером здесь всегда весело: на улицах звучит музыка, открыто множество бразильских, марокканских и японских кафе. Кстати, в Бузиосе можно попробовать самое вкусное бразильское мороженое – здесь есть свое кафе Mil Frutas (своеобразный филиал главного «десертного центра» Рио-де-Жанейро).

КУХНЯ БРАЗИЛЬСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Конечно, самые популярные блюда в ресторанах Ангра Душ Реиш или Парати – рыба и всевозможные морепродукты. На улицах, как семечки, продают традиционные сушеные креветки, а в некоторых кафе можно даже попробовать тушеную черепаху. Одно из самых популярных блюд в прибрежных регионах – фригедейра – рыба и мидии, жареные в кокосовом кляре.

Практически во всех ресторанах Вам подадут визитную карточку бразильской кухни – фейжоаду. Это своеобразное рагу из бобовых, ягненка или свинины и фруктов. У фейжоаду очень романтичная история: когда-то его придумали беглые рабы, боровшиеся с колонизаторами. Традиционно к фейжоаду подают кайпиринью – коктейль из водки, лимонного сока и тростникового сахара. Ну, а если «рабская» пища Вас не привлекает, попробуйте шурраско – жареное на гриле нежное мясо под маринадом.

Гостиницы