(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 65,7686
  • EUR 72,5362
  • GBP 84,3877
  • CHF 66,119
14 ноября 2019
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Патагония

Как мы помним, знаменитый, но несколько рассеянный географ Жак Паганель, направляясь в Индию, попал в Патагонию, но ни разу об этом не пожалел. Действительно, Патагония – удивительная местность, особенно для туристов, которые устали от современных урбанистических пейзажей и мобильных телефонов.

Патагонией называют южную часть Южной Америки. Плотность населения здесь достаточно низка, зато имеется множество национальных парков. Углубляясь внутрь континента, можно любоваться уникальными природными комплексами, девственными лесами и первобытными скалами, которые никогда не видели табачного дыма и пластиковых стаканчиков. Темные громадины потухших вулканов изысканно контрастируют с зеленью покрытых травой долин и синими водами фиордов. Попадая сюда, можно пожалеть о том, что природа наделила человека лишь двумя глазами: здесь столько красоты и разнообразнейших цветовых оттенков, сливающихся в самые живописные сочетания, сколько может сотворить лишь Природа.

На территории чилийской Патагонии находится исторический город Пунта Аренас , знаменитый тем, что входит в число самых южных городов мира, а до Антарктиды отсюда можно долететь без пересадок. Вопреки ассоциации с теплыми песчаными пляжами и ласковым солнцем, которая возникает при упоминании о южном расположении города, здесь достаточно холодно: в январе средняя температура воздуха составляет 10-11С, а в июле – всего 1-2С.

Попав в Пунта Аренас, туристы не будут скучать: город окружен горами с популярными лыжными курортами. Один из них расположен прямо на берегу океана. Второго такого курорта в мире нет.

Пунта Аренас является также административным центром. Распределение местных жителей является уникальным по нескольким параметрам. Во-первых, к городскому населению относятся целых 97% обитателей, и лишь около 3% – проживают в селе. Во-вторых, мужчин здесь больше, чем женщин, что тоже является достаточно нехарактерным показателем.

Историческое прошлое города оставило здесь многочисленные памятники, среди которых – много архитектурных. В центре Пунта Аренас установлен памятник Фернандо Магеллану – первооткрывателю Патагонии, который и дал ей это название. Отправившись на экскурсию, Вы обязательно окажетесь на Плаза Муньос Гамеро. Это главная, старинная площадь города, которая является его «визитной карточкой». На ней расположен памятник Ф. Магеллану, о котором упоминалось ранее. Фигура легендарного путешественника окружена индейцами, которые приносят счастье. Согласно легенде, прикоснувшись к свисающей ноге индейца, который входит в композицию одной из скульптур, человек обретет благосклонность Фортуны. Удача будет заключаться в том, что турист сможет посетить Патагонию еще хотя бы раз в жизни. По периметру площади размещены здания, построенные на рубеже XIX-XX вв.

Самым красивым зданием города считается национальный памятник Паласио Сары Браун, который спроектировал, движимый французской модой, знаменитый в то время архитектор Нума Майер. В полном привезенной из Европы антикварной мебели здании сегодня функционируют отель Жозе Ногейра и Клуб де ла Унион.

Посетив Краеведческий музей Магальянес, здание которого тоже является национальным памятником, можно ознакомиться с бытом коренного населения патагонских земель, которое было полностью уничтожено колонизаторами. А затем – отправиться на местное кладбище, усаженное колоннами элегантных кипарисов, за которыми ухаживают специальным образом. Помимо них, достойна внимания и могила неизвестного индейца: считается, что она обладает чудотворной силой. Правда, распространяется ли действие этой силы на туристов, не уточняется.

Покинув пределы города, можно отправиться в форт Бульнес, который знаменит тем, что именно здесь впервые был установлен чилийский флаг. Еще дальше открываются взору 2 крупные колонии магелланских пингвинов, которые ежегодно прибывают на острова Исла Магдалена и Сено Отуэй для размножения. Любопытные животные абсолютно не боятся людей, поэтому к ним можно подойти очень близко. В некотором смысле пингвины напоминают людей: собравшись возле воды, они ждут, иногда достаточно долго, кто же первый войдет в воду? Зато после того, как какой-то храбрый пингвин окажется в воде, остальные прыгают туда без промедления.

Из Пунта Аренас можно отправиться также в путешествие по Огненной Земле, которую чилийцы именуют «Воротами в Атлантику». Название архипелагу дал все тот же Магеллан, который принял костры местного населения за проявления вулканической активности. Несмотря на то, что сегодня эта местность достаточно хорошо изучена, вполне возможно, что некоторые ее загадки уготовано разгадать именно Вам.

Гостиницы