(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,7763
  • EUR 71,4851
23 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

остров Сулавеси

Пролетая над островом Сулавеси, сразу можно заметить его уникальную форму – как будто в море плавает распустившийся цветок. Это одно из самых ярких и необычных мест в Индонезии. Именно здесь Вы можете встретить таинственных бабируссов и аноа, заняться лучшим в своей жизни дайвингом и насладиться вкусом сытного супа бренебон.

МАКАСАР

Знакомство с Сулавеси стоит начать в Макасаре – столице южной части острова. Здесь находятся лучшие образцы колониальной архитектуры в голландском стиле, знаменитый форт Роттердам и гробница Гованских королей. Самый популярный среди туристов вид транспорта – велорикши, которым на улицах Макасара несть числа. В городе множество торговых центров и рынков, где Вы сможете приобрести популярные местные сувениры – искусно расписанный батик, деревянную посуду, украшения.

ОСТРОВ НЕВЕДОМЫХ ЗВЕРЕЙ

Сулавеси может похвастаться уникальным животным миром, большую часть которого Вы не сможете увидеть ни в одной другой стране. Только здесь обитает бабирусса или как ее называют местные жители – свинья-олень, только здесь есть золотые змеи, сумчатый медвежий кускус, сорные куры, олень Куля и множество других необычных созданий.

С каждым годом этих удивительных животных становится все меньше, и многие туристы приезжают на Сулавеси с единственной целью – застать исчезающие виды. Посмотреть на представителей местной флоры и фауны можно в национальном парке Лоре-Линду – огромном природном комплексе (он включает несколько долин, низинные и горные леса, а также озеро).

ТАНА ТОРАДЖА: ЗАХОРОНЕНИЕ В ВЕКАХ

Под этим названием скрывается регион Сулавеси (недалеко от южного города Селатан), где туристы могут познакомиться с одной из самых странных народных традиций. В древние времена местные жители хоронили умерших родственников в деревянных лодках, которые оставляли у подножия скал. Сейчас коренные обитатели Сулавеси занимаются тем, что водят туристов на экскурсии на такие горные «кладбища».

Кстати, похоронный обряд действует до сих пор, но уже немного в измененном виде (туристам разрешается присутствовать на подобных церемониях). Теперь жители Тана Тораджа помещают тела усопших в специальные пещеры или подвешивают лодки-гробы на высоких горных уступах, а умерших детей хоронят в дуплах деревьев – все это происходит в самых пышных декорациях. Особенно удивительно выглядит этот обряд на общем фоне религиозности в стране, ведь Индонезия считается мусульманским государством.

РАЙ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ: УТАРА

Северный Сулавеси пользуется славой одного из лучших мест для дайвинга. Прозрачная вода, потрясающие подводные виды, коралловые поселения и сотни представителей морской фауны – все это дарит дайверам незабываемые впечатления.

В районе Утары можно встретить подводные отвесные стены, рифы причудливых форм и живописные скалы, обильно покрытые пестрыми актиниями и губками – здесь можно сделать отличные яркие снимки. Еще в 90-х годах правительство Сулавеси объявило этот регион заповедным, наложив запрет на промышленный отлов рыбы. Благодаря этому, практически постоянно в северных водах можно встретить крупных экзотических рыб, морских черепах, каракатиц и скатов. Лучшие места для погружений – Манадо-Туа, Бунакен и другие.

ДИКАЯ СТОРОНА СУЛАВЕСИ

Тем, кто стремится ненадолго сбежать от цивилизации, следует обратить внимание на центральные районы острова, в частности, город Тенгах. Здесь местная фауна представлена во всем своем великолепии, не тронутом промышленными центрами. Только в этой части Сулавеси сосредоточены лучшие песчаные пляжи – как практически дикие, так и облагороженные инфраструктурой.

КОКОСОВОЕ ВИНО, РАГЭЙ И ИНДИЙСКИЕ КАШТАНЫ

Характерной чертой местных ресторанов и кафе считаются блюда из свинины – в других регионах Индонезии их найти не так уж просто. Вторая особенность кулинарных традиций Сулавеси – использование особых острых специй, придающих любому блюду узнаваемую ноту.
Самое популярное блюдо на улицах – рагэй. Это небольшие кусочки свинины, насаженные на деревянные шпажки. В разных регионах их готовят по-своему, при этом рагэй всегда отличается изрядной долей жира. Нередко к такому блюду подают очень специфическое кокосовое вино.
Практически все туристы, отведавшие клаппертарт, второй такой торт обязательно увозят на родину – это, без преувеличения, самый вкусный местный десерт. Воздушный бисквит, кокосы, орехи кемири (их еще называют индийскими каштанами) – это великолепие с острова Сулавеси невозможно описать. Клаппертарт нужно только попробовать!