(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,8729
  • EUR 71,8594
21 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

остров Ла Диг

Остров Ла Диг – это огромный ботанический сад, в котором живут люди. Попасть сюда – настоящее удовольствие: вид острова радует глаз уже в тот момент, когда вертолет начинает приближаться к острову. Ла Диг окружают коралловые рифы и чистые песчаные пляжи. Несмотря на любовь туристов к этому замечательному курорту, при выходе на пляж часто кажется, что Вы – первый человек, которому посчастливилось ступить на этот превосходный экваториальный песок.

На острове, в городке Ла Пасс, живет лишь около 2000 человек, поэтому центральная часть поселения состоит практически из одной улицы, прогуливаясь по которой, можно любоваться экзотической зеленью: пальмами, банановыми и хлебными деревьями, франжипани и огромными папоротниками. Местные жители часто здороваются со встречными, неважно, знакомы они им или нет. На острове безраздельно царствует природа: автомобиль здесь можно встретить очень редко, поскольку обитатели и гости городка передвигаются в основном на велосипедах и повозках.

Природа же позаботилась о «создании» местных достопримечательностей. Ветер и море неустанно трудились миллионы лет, творя фантастические гранитные скульптуры, окруженные пышной растительностью. Большую часть острова занимает гора с романтическим названием Орлиное гнездо. Правда, из диких животных тут водятся преимущественно летающие лисицы. Зато можно увидеть эндемическую птичку – райскую мухоловку, которая занесена в Красную книгу и обитает исключительно здесь. В бухтах Ла Диг живут самые крупные в мире слоновые черепахи.

Отели острова Ла Диг отличаются от высотных густонаселенных сооружений, к которым мы привыкли на материке. Максимальное количество этажей здесь – 2, часто можно встретить легкие бунгало или обычные небольшие домики с окнами во всю стену. Действительно, основное богатство острова – это природа, и никто не станет проводить в отеле больше времени, чем нужно для сна. Некоторые отели оборудованы бассейнами, что очень удобно: многие берега достаточно мелкие и идеально подходят для купания с детьми, но поплавать здесь будет тяжело. В любую точку острова можно быстро добраться пешком – площадь Ла Диг составляет около 15 кв. км. Лучшие фотографии удается сделать, если отправиться на рассвете или закате в окруженную гранитными скалами бухту Сурс д'Аржан. Самые популярные пляжи острова – Petit Anse, Grande Anse, и Anse Cocos. Коралловый риф, окружающий остров, – отличное место для дайвинга. Неподалеку от Ла Диг проходят сильные течения, так что во время купания стоит соблюдать осторожность.

Остров полон особенного очарования. Атмосфера – проста и интуитивно понятна, поэтому даже если приехать сюда даже на день, кажется, что ты здесь – полностью свой человек. На острове растут удивительные морские кокосовые пальмы, плоды которых могут достигать веса в 20 кг. Местная кухня достаточно проста, но все блюда – вкусные и питательные, они не надоедают. В меню – традиционно много рыбы и тропических фруктов. Посетителям подают плоды хлебного дерева, мясо акулы и экзотического красного снапера. На территории отелей доступны все развлечения: водные виды спорта, дискотеки, а для детей предлагаются услуги аниматоров. Чтобы взять с собой плоды морского кокоса в качестве сувенира, придется получить разрешение в местных магазинах. Такая уж тут формальность.

Посещая Сейшельские острова, не стоит проводить весь отпуск в пределах одного острова. Ведь в состав Сейшельского архипелага входит 115 островов, каждый из которых таит много интересного и стоит того, чтобы потратить время на его посещение. В компании «Даймонд Турс» Вам помогут спланировать оптимальный отпускной маршрут, который будет включать максимальное количество развлечений и впечатлений. Все важные моменты будут предусмотрены заранее, и единственное, что Вам нужно будет делать, – это наслаждаться отменным отдыхом на великолепных Сейшельских островах!