(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,2878
  • EUR 71,4108
25 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

остров Вити-Леву

Чаще всего первое, что видят туристы, попадая на Фиджи, – это остров Вити Леву, поскольку на нем расположен международный аэропорт, куда прибывают наполненные туристами самолеты.

На Вити Леву расположена столица Фиджи – превосходный город Сува , прелести которого не в силах испортить даже дождь. В городе много ресторанов и разнообразных магазинов. Чтобы ознакомиться с архитектурными достопримечательностями города, нужно отправиться в его старую часть, где находятся двухсотлетние мечети и храмы. Можно пойти на экскурсию по заброшенному еврейскому кладбищу – после такой прогулки наслаждаться природными богатствами Фиджи (например, пляжами Пасифик Харбор ) еще приятнее.

Вторым по величине городом республики является Лаутока . Здесь также расположен крупный порт, а благодаря тому, что Лаутока является центром региона, который специализируется на производстве сахара, ее так и называют – Сахарный город. В 24 км на юг от Лаутоки находится город Нади, в котором и расположен вышеупомянутый аэропорт. Нади – третий по размерам город Фиджи. Всего же на острове Вити Леву живет около 70 % населения страны. На территории Нади расположен самый крупный храм Южного полушария – Свами Шива Нади Субрамания. Не меньшей популярностью пользуется местный рынок, на котором можно купить даже заграничные (например, индийские) сувениры.

Самой большой популярностью на Вити Леву пользуется Коралловое побережье . Здесь расположены и крупные престижные курорты с современной инфраструктурой (Шангри Ла, Навити) и маленькие уютные туристические поселения (Тубакула, Малакерекере, Натадола). На каждом курорте организуют многочисленные экскурсии как по Вити Леву, так и на соседние острова, например, на остров Денарау , где расположено множество отелей международных компаний. Также здесь можно поиграть в теннис и понежиться на замечательных пляжах. Остров Вити Леву окружен огромным коралловым рифом, который предоставляет шикарные условия для дайвинга и снорклинга.

Отправляясь на экскурсии по Вити Леву, нужно обязательно побывать на главной местной реке Сингатока , которая зарождается около высочайшей точки Фиджи – горы Томаниви и несет свои спокойные воды до самого Тихого океана. Длина реки составляет 120 км. Сингатока играет важную роль в жизни острова – на ее плодородных берегах развито сельское хозяйство (всего на территории Фиджи для сельскохозяйственных работ пригодно лишь 17% территории). Кроме того, путь по реке – единственная возможность добраться до поселений, расположенных в центральной части острова.

Вити Леву обладает интересной особенностью: климат западной и восточной частей острова очень различается. На западе острова тепло и сухо, поэтому там расположена основная часть местных курортов. Здесь также находятся сахарные плантации. Эту территорию называют «Горящим Западом». Восточная часть острова покрыта густой тропической зеленью, здесь часто идут дожди, которые могут продолжаться 2–3 дня.

Организовать поездку на Вити Леву с «Даймонд Турс» очень просто – достаточно позвонить нам и рассказать, что бы вы хотели увидеть и посетить. Менеджеры разработают маршрут, забронируют все билеты и трансферы, посоветуют, чем заполнить время между рейсами. Добраться на Фиджи можно разными путями, поэтому вполне вероятно, что ваши приключения начнутся задолго до прибытия на остров.

Гостиницы