(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,2878
  • EUR 71,4108
25 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

остров Вануа-Леву

Остров Вануа Леву туристы еще называют островом безопасных акул или сандаловым островом. На острове много развлечений, связанных с природными особенностями: богатый растительный и животный мир, в том числе подводный, красивейшие водопады и превосходные пляжи.

Во время прогулок по острову самые любознательные туристы могут посетить поселения местных племен, которые до сих живут согласно древним традициям. Остров живет за счет земледелия, производства сахара, копры и древесины. Самый крупный город на Вануа Леву – Саву Саву . Здесь можно без проблем найти жилье на любой вкус и достаток. При желании можно поселиться не в отеле, а в квартирах или комнатах, которые сдают гостеприимные местные жители. На местном рынке можно купить все, что только есть на Фиджи. Кроме традиционных ароматных фруктов и свежайшей рыбы, здесь можно приобрести сувениры, которые изготавливают и привозят сюда умельцы из окрестных племен. Можно даже купить предметы быта и одежду, которые делают местные мастера.

Неподалеку от Саву Саву находится город Лабаса, знаменитый тем, что на его территории функционирует множество горячих источников. Пар, который образуется в результате незатухающей вулканической активности, вырывается из трещин в тротуарах, из пирса и даже выделяется из прибрежных вод. Местные жители давно привыкли к этому явлению, но туристам, которые впервые попали сюда, эта местность чем-то напоминает дьявольскую кухню. Неподалеку от Лабаса можно разыскать интересные в археологическом отношении камни, на которых сохранились древние петроглифы, нанесенные древними художниками.

Прибыв на Вануа Леву, стоит посетить соседний остров Намена, территория которого объявлена заповедной зоной. Неподалеку расположен частный остров Нукубати с пятизвездочным отелем. Этот живописный островок с великолепными песчаными пляжами, кристально чистым морем и сочной тропической зеленью – настоящий рай, где можно уединиться с самой Природой. Наземный и подводный миры здесь одинаково насыщенны и прекрасны.

Остров окружен потрясающим коралловым рифом, который привлекает внимание дайверов со всего мира. Здесь работает много школ дайвинга, поэтому вступить в ряды «подводного племени» здесь сможет каждый желающий. Фантастические коралловые сады, опасные и волнующие подводные течения, иррациональные картины сказочной подводной жизни, добряки-дельфины и чопорные морские черепахи – все вышеперечисленное не составляет и четверти того, чем удивит Вас местный подводный мир. Неподалеку от Вануа Леву можно увидеть затонувшие в разное время корабли и даже военный самолет. В зарослях кораллов иногда даже можно встретиться с настоящим китом. А поплавать в окружении мелких акулок, которые не нападают на человека, – проще простого.

Дороги на Вануа Леву оставляют желать лучшего. Тем не менее, во время треккинга по джунглям заблудиться трудно – там, где проходят основные туристические маршруты, проложены (или протоптаны) специальные «туристические» тропинки. Местные жители любят рассказывать мистические истории, связанные с островом. Здесь есть даже легенда о волшебном цветке, аналогичная нашей легенде о цветке папоротника. Только если в «нашем» случае нашедшего такой цветок ожидает богатство, то найти его на Вануа Леву означает обрести любовь на всю жизнь. Достоверно неизвестно, скольким туристам посчастливилось найти этот цветок, но большинство из тех, кто едет на Вануа Леву вместе с «Даймонд Турс», возвращаются туда снова и снова.

Гостиницы