(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,9709
  • EUR 71,3414
22 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

остров Бинтан

Курорт Бинтан – это воплощенная в жизнь мечта об идеальном отпуске. Современная туристическая инфраструктура, песчаные пляжи, сказочные тропические сады и чистейшая вода позволят ненадолго забыть обо всех проблемах и окунуться в расслабленную райскую жизнь.

КОГДА ЛУЧШЕ ЕХАТЬ?

Бинтан расположен недалеко от экватора, поэтому благоприятная для отдыха температура (25-28ºС) здесь держится круглый год. Тем не менее, предпочтение лучше отдать периоду с начала апреля по конец октября – так Вы сможете быть уверены в солнечной тихой погоде.

Однако, если Ваша главная цель – занятия виндсерфингом, посетить Бинтан будет лучше зимой, включая ноябрь и март. Это связано с тем, что в зимний период здесь устанавливается идеальная для данного вида спорта ветреная погода.

ПЛЯЖИ ОСТРОВА БИНТАН

Бинтан отличается белоснежными песчаными пляжами. Если Вам просто хочется понежиться в ласковых лучах солнца под убаюкивающий шепот океана, лучшего места, чем остров Бинтан, просто не найти.

Прозрачная вода и богатый животный мир позволяют с успехом заниматься снорклингом. Ну, а для приверженцев более активного отдыха отлично подойдут виндсерфинг, парусный спорт или водные лыжи. Практически все курорты острова Бинтан оборудованы внушительными площадками для гольфа.

ДАЙВИНГ

Воды у берегов Бинтан отличаются широким разнообразием флоры и фауны. Одно из наиболее популярных мест погружения – бухта Sandy Bay. Здесь Вы сможете погрузиться на глубину нескольких десятков метров!

Не менее часто дайверы ныряют на острове Маой – небольшом коралловом рифе. В этой зоне часто попадаются гигантские моллюски, рыба-ангел и рыба-клоун. Если же Вы соберетесь погружаться на севере Бинтана, то знайте, что максимальная глубина здесь достигнет 30 метров. Благодаря этому Вам откроется настоящая жизнь океана: каракатицы, мурены и даже небольшие акулы.

МАНГРОВЫЕ ДЖУНГЛИ И ДЕЛЬФИНОВЫЙ ОСТРОВ: ИЗУЧАЕМ БИНТАН

Если «ленивый» отдых Вам надоест, можно отправиться на экскурсию по местным достопримечательностям. Одна из них – китайские храмы в селении Сенггарант. Этим культовым буддийским местам – более трехсот лет. Ежегодно храмы посещают тысячи паломников.

Огромной популярностью среди туристов пользуются мангровые джунгли – уникальное природное явление, характерное для данного региона. Мангровые деревья растут в море, точнее, в местах соединения воды и береговой полосы, именно поэтому их корни словно растут наружу. В таких джунглях обитают редкие виды животных, соответственно, экскурсия обещает быть интересной вдвойне.

РЫБАЛКА

Вы давно ловили рыбу? Если да, обязательно наверстайте упущенное заодно с местными рыбаками. Вас не только научат бросать сеть и делать традиционную крабовую ловушку, но и накормят вкусными местными блюдами из пойманной добычи!

Зоопарка на острове Бинтан нет, зато есть шоу слонов – представление дрессированных животных. Приятный бонус: после шоу на слоне можно покататься или просто угостить его фруктами. А еще неподалеку от Бинтана расположен дельфиновый остров, где туристам позволяют искупаться с дельфинами.

ШОППИНГ

Бинтан – зона беспошлинной торговли, поэтому шоппинг здесь будет особенно приятным. За сувенирами и местными продуктами лучше всего отправиться в столицу острова – город Танжунг Пинанг. Здесь расположены отличные фруктовые рынки, и всегда можно купить свежайшую рыбу или моллюсков. Одни из самых вкусных местных деликатесов – креветочные крекеры и сладкие слоеные пирожки Уличные торговцы продают их повсюду. Также местные продавцы предлагают батик – тончайшую, расписанную красками ткань.

В качестве развлечения всегда можно посетить Сингапур – дорога займет около часа на пароме. Однако если Вы планируете такой вид шоппинга, следует заранее побеспокоиться о подтверждающих законность проезда документах.

SPA-ЦЕНТРЫ

На острове Бинтан действует несколько популярных SPA-центров, предлагающих самые разнообразные программы. Среди представленных услуг – тайский и индонезийский массажи, европейские массажные практики, шоколадные или медовые целебные обертывания, а также оздоровительные программы с активным использованием местных водорослей. В своих процедурах мастера SPA-салонов острова Бинтан активно применяют разнообразные масла – это делает сеансы максимально расслабляющими.