(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,2161
  • EUR 71,2536
24 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Ориноко и Канайма

Дельта Ориноко – место для отличного отдыха поклонников экотуризма. Путешествие по местной сельве позволит изучить богатую южноамериканскую природу, красотой которой восхищался не один путешественник.

Путешествие по Ориноко – это возможность обратить время вспять и вернуться к истокам современной жизни. Дельта реки Ориноко порадует туристов огромными популяциями птиц, млекопитающих и тысячами разнообразных растений. В водах Ориноко обитает более 400 видов рыб и около 70 видов пресмыкающихся. Если повезет (или нет – тут каждый решает сам), можно увидеть самую крупную змею планеты – анаконду. Сведения об опасности и свирепости анаконд часто себя не оправдывают: анаконды питаются в основном мелкими животными и не атакуют человека, по крайней мере, когда видят его в составе группы людей. Тем не менее, завести панибратские отношения с этой змеей, средняя длина которой составляет 5-9 м, вряд ли удастся.

В дельте Ориноко встречается занесенный в Красную книгу оринокский крокодил. Вероятно, скоро к разряду редкостных отнесут и гигантскую выдру с ламантинами: охота на этих животных значительно сократила численность их популяций. Местное население в последнее время вместо домашнего скота предпочитает разводить капибар. Этот грызун ведет полуводный образ жизни, а его вес достигает 80 кг. При этом отношение полученного от него мяса к площади земель, которые необходимо выделить под пастбища, в 4 раза выше, чем при разведении крупного рогатого скота.

Река Ориноко разделяется на множество рукавов, которые превращаются в самостоятельные реки со своими характеристиками (т. н. бифуркация). К особенностям речных потоков относится, в первую очередь, их цвет, который зависит от окружающих почв, времени года, растительности и т. д.

Основные местные достопримечательности – это богатые живностью влажные субэкваториальные леса, аутентичные индейские племена, обыденная жизнь которых сегодня не ведется вокруг обслуживания туристов, а просто идет своим чередом, и затерянные в сельве испанские города, пропитанные колониальным духом Средневековья.

Старинный колонизаторский дух царит на каждой улице городка Сьюдад де Боливар . Удивительно, что его удалось сохранить городу с более чем трехсоттысячным населением. В Сьюдад де Боливар можно погрузиться в историю, осматривая Кафедральный собор, Каса Дель Конгресо Де Ангострура (здание конгресса), памятник Симону Боливару, установленный на площади, которая также носит его имя (такая комбинация встречается во многих городах Венесуэлы), Эль Палацио Де Гобиерно (дворец, в котором заседает правительство) и множество исторических музеев.

Ниже по течению расположен еще один старинный город периода конкистадоров – Сан Феликс. А в промышленном центре региона – Пуэрто Ордас – западное влияние ощущается уже очень сильно: сказывается влияние индустриализации и торговли. Этот город был построен специально для того, чтобы интенсифицировать развитие дальних регионов Венесуэлы. Здесь также возведено множество высотных домов и даже небоскребы. В городе функционируют крупные металлургические заводы, которые производят алюминий и сталь.

В области Гран Сабана разбит знаменитый национальный парк Канайма , чья площадь составляет около 3 млн. гектаров нетронутых человеком саванн и джунглей, границей между которыми служат столовые горы Тепуи. На территории Канаймы находится самый высокий в мире водопад – Сальто Анхель (его часто называют просто «водопад Анхель»), высота которого составляет 979 м. Конечно же, осмотреть его туристам предлагают с вертолета или самолета, однако никто не будет возражать, если Вы захотите добраться до водопада пешком.

В пределах парка организовываются увлекательные экскурсии на каноэ. Вы отправитесь в плавание по лагуне Канайма, которую наполняют водой 4 водопада. В рамках знакомства с одним из них туристам предлагается пройти внутри водопада – между несущейся вниз водой и скалой. При этом Вы останетесь практически сухими. Также организовываются рыбалки, в ходе которых путешественники ловят свирепых речных хищников – пираний.

Те, кто располагает достаточным количеством времени, смогут посетить также национальные парки Сьерра Невада, где можно заниматься альпинизмом, пара- и дельтапланеризмом, Ла Мукуй, Энри Питтье, Лос Невадос, Морокой и Мария Лион.

Некоторые туристы, приехав в Венесуэлу на экскурсию, в скором времени переселяются сюда навсегда. Они шутливо называют себя «обвенесуэлившимися» русскими, американцами и т. д. В «Даймонд Турс» для Вас подберут такой маршрут, пройдя по которому Вы увидите столько же замечательных мест, сколько и те люди, которые уже длительное время живут в данной местности.

Гостиницы