(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,8729
  • EUR 71,8594
21 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Каракас

Около 20% населения страны живет в Каракасе – древнем городе, который возник в XVI веке и с тех пор постоянно развивался, несмотря на землетрясения и нападения пиратов. Основным языком здесь является испанский. Местные жители и вовсе искренне уверены, что на испанском языке говорит не менее, чем полмира.

Архитектура Каракаса представляет собой смешение исторического колониального стиля и современной застройки, характерное для стран Южной Америки. Некоторые улицы города – пешеходные. Самой популярной из них является Сабана Гранде, на которой работает огромное количество торговых центров, магазинов, сувенирных лавок и ресторанов. Часто на улицах Каракаса можно увидеть укрытые от солнца беседки для настольных игр: местные жители очень любят играть в домино и шахматы. А еще здесь, как и во всей Венесуэле в целом, обожают футбол.

Архитектурные памятники и исторические достопримечательности сгруппированы в исторической части Каракаса, которую горожане, отдавая дань традиции, называют Эль Сентро. Конечно, в городе с населением около 6 млн. человек, «центров» насчитывается несколько. Отправной точкой экскурсий по улицам, построенным в XVII-XVIII вв., является площадь Ла Плаза Боливар, на которой расположен памятник освободителю города – С. Боливару. На площади также возвышается собор, построенный в 1665 году, государственный театр, здание, в котором родился С. Боливар, базилика Св. Терезы, президентский дворец и Эль Капитолио Националь – здание заседаний законодательного совета Венесуэлы.

На территории Каракаса действует множество национальных музеев. Среди них – посвященные, казалось бы, всем национальностям, представители которых живут на территории города, а их здесь насчитывается около 40. Кроме того, здесь есть Музей изящных искусств, Музей естественных наук, Национальная галерея живописи, в которой представлены полотна великих художников, и даже специальный Детский музей. На базах обширных ботанических садов функционируют кинотеатры, рестораны, кафе и картинные галереи. Дневная жизнь города так же насыщенна, как и ночная. В светлое время суток тут проводятся многочисленные выставки, фестивали, праздники, концерты, танцевальные представления. Работают теннисные корты, бассейны и стадионы. Ночью Каракас зажигает огни дискотек, развлекательных и джазовых клубов и пивных баров. Самая активная ночная жизнь бурлит в районах Эль Розал, Лас Мендес, Ла Сателиана и Ла Фореста.

Несмотря на большое количество зелени, воздух в Каракасе часто бывает загрязненным выхлопными газами: расположение в долине р. Гуайра, которая с двух сторон защищена хребтами Анд, не позволяет городу «проветриваться» в полной мере. Обилию выхлопных газов способствует как большое количество автомобилей, так и низкие цены на топливо. В Венесуэле шутят, что бензин – это самое дешевое, что есть в стране.

Популярностью в Каракасе пользуется метрополитен. В чистых опрятных вагонах установлены кондиционеры, и в жару многие жители города и туристы предпочитают пользоваться именно метро. Его интересной особенностью является необходимость предъявлять билет дважды: на входе в метро и на выходе из него.

В дни больших праздников, например на Рождество, город патрулируют войска Национальной гвардии. Местные власти объясняют это стремлением избежать фактов уличной преступности и бандитизма, ведь отправляясь за покупками в это время, горожане носят с собой большие суммы денег.

Недалеко от города расположен национальный парк Авила. Туда можно попасть, прогулявшись по живописным туристическим тропам, или доехать в вагончике подвесной канатной дороги. Склоны хребта Авила, в честь которого назван обустроенный на его территории заповедник, покрыты густой изумрудной растительностью. Кажется даже, что они нависают над Каракасом.

А в 20 км от хребта Авила раскинулось превосходное Карибское море. Пляжи и курорты Каракаса находятся именно здесь. В этой местности расположены города Ла Гуайре и Эль Атильо, в которых можно посмотреть отличные объекты колониальной архитектуры. В 50 км к западу, в густых лесах Кордильера де Ла Коста, разместилась уникальная горная деревня, в которой уже около 2 веков обособленно живут немецкие колонисты. Практически все здания построены по немецкому образцу, а питаются потомки колонистов пищей, приготовленной по древним германским рецептам. В местном музее хранятся священные для жителей деревни реликвии, связанные с основанием поселения.

Конечно, вид современного Каракаса далек от той местности, которую впервые увидели конкистадоры. Но ощутив дух этого прекрасного многонационального города, Вы не сможете его не полюбить.

Гостиницы