(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,3823
  • EUR 71,1459
24 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Западное побережье

Экзотическая Шри-Ланка вмещает столько природных богатств, что просто удивительно, как на территории одного острова поместилось столько чудес. Шикарная тропическая природа острова включает около 3 тысяч видов растений, четверть из которых – лекарственные. Одних только папоротников и орхидей растет здесь около 150 видов! Еще четверть растений – цветущие. Во время экскурсий кажется, что цветами наполнен даже воздух – на территории острова насчитывается более 240 видов бабочек, они порхают везде.

Западное побережье острова будто бы специально создано для романтиков. Расположенный здесь курорт Бентота – отличное место для того, чтобы провести здесь медовый месяц или просто отдохнуть с любимым человеком, чередуя морские развлечения с посещением национальных парков, расположенных на суше. Всего на Шри-Ланке организовано 12 национальных парков, так что можно быть уверенными в том, что местными красотами будут наслаждаться и будущие поколения туристов. Также на острове обустроено 3 заповедника.

Пляжи Бентоты – отличное место для любителей уединения и устриц. Местные устрицы считаются самыми вкусными, поэтому они превратились в одну из визитных карточек курорта. В Бентоте очень легко найти гостиницу на любой вкус и бюджет. Неподалеку отсюда – курорт Берувелла, также знаменитый своими пляжами. Несмотря на то, что Бентота и Берувелла – одни из самых популярных курортов острова, пляжи здесь достаточно тихие и кажутся немноголюдными.

На территории Бентоты расположен самый главный центр водных видов спорта. Здесь можно заниматься подводным плаванием, кататься на водных лыжах, каноэ, скутере, катамаране и традиционном пляжном атрибуте – банане, заниматься рыбной ловлей и серфингом. Для любителей глубоководной рыбалки и дайвинга организовываются круизы на яхтах. Иногда кажется, что в воде лагуны Бентоты собирается больше людей, чем на пляже.

Старейшим курортом Шри-Ланки является Маунт-Лавиния, где отдыхали еще колонизаторы. На этом курорте расположен также известный отель с одноименным названием. Отличный дайвинг предложат Вам в колоритном городке Ваддува – он считается местом, где живут гостеприимные «улыбающиеся люди». На курорте просто и легко жить, наслаждаясь бытием и не зацикливаясь на сомнительных сиюминутных выгодах. Температура воздуха составляет здесь обычно +25-30 С.

Индурува – небольшой городок и относительно новый для бывалых туристов район. Тут есть все, что нужно для комфортного тропического отдыха, – бескрайний океан, горячее солнце, радушные жители и современный сервис отелей. Все доставляет удовольствие, даже воздух пахнет не пылью и автомобилями, а листьями свежего цейлонского чая. На местном рынке покупают свежие тропические фрукты – манго, кокосы – местные жители привозят их прямо на телегах.

Отойдя на некоторое расстояние от города, Вы насладитесь безлюдностью местных пляжей, окруженных сочной растительностью. Пляжи Индурувы достаточно пологие, поэтому во время отлива можно прогуляться по обнажившемуся песку, собирая крабов, моллюсков, ракушки и кусочки кораллов.

Побывав на Индуруве, стоит посетить черепаховые центры и совершить водную прогулку вверх по рекам Бентота, Маду Ганга и Калу Ганга. Берега их покрыты удивительными зарослями, часто можно встретить деревья, которые растут прямо в воде. Во время прогулок туристы наблюдают за варанами, крокодилами, экзотическими птицами и множеством обезьянок. На Шри-Ланке живет более 70 видов рептилий, многих из которых можно увидеть как раз во время таких путешествий по реке. Это справедливо и в отношении змей – их насчитывается более 80 видов. К счастью, ядовиты всего лишь 5 видов.

На острове привольно чувствуют себя около 450 видов разных птиц, 250 видов из них обитают здесь постоянно. Остальные птицы прилетают из Европы, Скандинавии и даже Сибири.

Природа Западного побережья Шри-Ланки – чудесна. Со всеми ее прелестями познакомиться проще всего тогда, когда Ваш тур тщательно спланирован заранее. В «Даймонд Турс» Ваш отдых будет организован с учетом всех пожеланий и особенностей поездки (романтическое путешествие, отдых с детьми). Расскажите нам, что Вы хотели бы увидеть и чем планируете заняться на отдыхе, и мы это с радостью организуем!