(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 59,8729
  • EUR 71,8594
21 сентября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Regions

Архипелаг Лос Рокес

Собираясь провести отпуск на островах, стоит обратить внимание на коралловый архипелаг Лос Рокес, который расположился в Карибском море, на небольшом удалении от континентальной Венесуэлы. Путь сюда не вызовет особых хлопот, а отдых здесь просто отличный.

Благодаря своим уникальным климатическим особенностям и нетронутым коралловым рифам, которые окружают остров, образуя 24-километровую коралловую зону невиданной красоты, архипелаг Лос Рокес был объявлен национальным заповедником. Природа создала, а человек еще не успел разрушить здесь удивительные подводные парки, которые готовы раскрыть многие свои тайны поклонникам дайвинга и даже снорклинга.

Многие острова архипелага закрыты для посещения туристами, что придает поездке на Лос Рокес дополнительный интерес – запретное всегда манит больше всего. В распоряжение посетителей предоставлена отличная рекреативная зона, в состав которой входят острова Мадриски, Кайо Пирата, Гран Роке, Франсиски, Нордиски, Краски и множество мелких островков, живописные названия которых отображают их пиратское прошлое. В течение долгого времени на Лос Рокесе находились пиратские базы, поэтому даже сегодня кое-где можно обнаружить следы пиратского быта, которые потихоньку растворяются в природе. Под водой можно найти несколько затонувших кораблей, заселенных подводными жителями, среди которых – знаменитые карибские колючие омары, интересные не только дайверам, но и ученым. Эти омары являются одними из наиболее социализированных живых существ – в одной норе может жить несколько особей.

Помимо восхитительных коралловых рифов, для этих островов характерно и обилие великолепных пляжей, покрытых светло-кремовым карибским песком. Температура чистой и прозрачной воды составляет 26-28С. Островами архипелага окружена лагуна, площадь которой равна приблизительно 400 кв. км.

Прилетев на Лос Рокес, забудьте о стрессе, шуме и суете. Здесь можно пробыть неделю и полностью забыть о проблемах. Население Гран Роке составляет чуть больше 1200 человек, поэтому уединиться на одном из 300 островов и островков, чтобы наслаждаться природой и обществом друг друга, довольно легко.

Самый большой остров архипелага – Гран Роке. На нем есть маяк, установка которого стала возможной благодаря наличию на нескольких возвышенностей, что нехарактерно для других островков. Правда, высота самой высокой из них составляет всего 110 м, но так уж устроены местные острова.

Со смотровой площадки открываются удивительные виды на остров и океан. Можно рассмотреть симпатичные домики, выкрашенные в яркие цвета. Они выполняют функцию отелей: туристы, которые ночуют на острове, останавливаются именно здесь. Внутреннее убранство домиков включает все необходимое современному человеку, за исключением телевидения и телефона – здесь эти спорные блага цивилизации отсутствуют напрочь. Так что, когда менеджеры «Даймонд Турс» расскажут Вам, что на Лос Рокес можно как следует отдохнуть от цивилизации, лучше сразу поверьте им на слово – это действительно так. Наверное, в мире не существует более благоприятных условий, чтобы получше узнать друг друга или погрузиться в полный релакс, наслаждаясь теплым песком, шумом волн и закатами потрясающей красоты, во время которых солнце ныряет за морской горизонт, окрашивая весь мир в ало-золотые тона.

Отдыхая на Лос Рокес, можно посвящать экскурсиям целые дни. Обычно они сводятся к тому, что туристы под присмотром гида отправляются на необитаемые острова, где купаются, загорают или погружаются в пучину подводного мира. На местных дайв-сайтах можно увидеть разнообразные около 60 видов кораллов, которые выстраиваются в причудливые разноцветные сочетания, сотни видов разноцветных рыбешек и крупных рыб, десятки разновидностей морских губок, морских ежей, звезд и даже лобстеров. Последних можно поймать и тут же приготовить. К подводному царству относятся также 4 вида солидных морских черепах, около 200 видов ракообразных и приблизительно 140 видов моллюсков.

На побережье многих островов повсюду разбросаны диковинные красивые раковины, которые, однако, нельзя собирать – ведь Лас Рокес объявлен национальным парком. За попытку вывезти такую раковину с острова придется заплатить штраф, а «контрабанду» все равно отберут. Поэтому местные природные соровища можно только фотографировать.

Помимо обычного пляжного барахтанья в воде, снорклинга и дайвинга, на островах архипелага разрешена глубоководная рыбалка на кефаль, окуней, тарпонов, бешенок, барракуд, щук и пампано. Список традиционных видов пляжного отдыха доступен полностью: парасейлинг, яхтинг, катание на катамаране, лодке, водных лыжах и т. д. Накупавшись вволю, можно отправиться в сухопутные экскурсии по островам: здесь растет множество любопытных растений и обитает огромное количество птиц. Не будет преувеличением сказать, что на Лас Рокес Вашим гидом станет сама Природа.

Гостиницы