(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 61,4215
  • EUR 72,4712
19 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Культура и Природа Шри-Ланки 3* Star Star Star



День 01 :Аэропорт – Коломбо 
Прилет. Встреча в аэропорту гидом принимающей стороны и переезд в Коломбо. Oбзорная экскурсия по Коломбо. Посещение современных торговых центров (Odel, Arena, HouseofFashion)

Коломбо – ворота Азии, так издавна называют этот город. Основанный арабскими торговцами, укрепленный португальцами, завоеванный голландцами, отстроенный как внушительная столица англичанами, Коломбо
в равной мере представляет собой город старого колониального прошлого и оживленный деловой центр настоящего. Достопримечательности современного Коломбо – внушительные индуистские и буддистские храмы, национальный музей, зоопарк (один из лучших в Азии), и т.д. Ужин и отдых отеле в Маунт лавиния/Коломбо или в курортном поселке Негомбо.

День 02 : Коломбо – Миннерия – Сигирия  Ранний завтрак. Переезд в Национальный парк Миннерия. Национальный парк Миннерия расположен к югу от города Коломбо, рядом с большим озером Миннерия. В отличие от парка Яла, который создавался в первую очередь для сохранения уникальных ландшафтов, целью создания Миннерии было сохранение популяции диких животных. Главная гордость этого парка – популяция слонов численностью более 200 особей. Кроме слонов, на территории Миннерии можно встретить также леопардов и обезьян разных видов, а из птиц – серых пеликанов и белых цапель.

Во второй половине дня подъем на гору Сигирия – “Крепость в небесах”
Это живописнейшая гора находиться в центре острова и представляет собой одну из главных достопримечательностей Шри-Ланки. Здесь на высоте 200 м сохранились остатки дворца конца 5 века. Король Касапа построил город-дворец на вершине скалы, окруженной садами с бассейнами и фонтанами.
На вершине скалы сохранились гигантский трон, водоем, “Зеркальная стена”, но главная достопримечательность дворца – галерея, одну из ее стен украшали около 500 фресок с изображением полуобнаженных женщин,
но до наших дней сохранились лишь некоторые из них. Ужин и отдых отеле в Сигирия или Хабарана. 

День 03: Сигирия – Дамбулла – Канди
Завтрак в отеле. Переезд в г. Канди.
По дороге посещение скального храма в г. Дамбулла (1 век н.э.). Храмовый комплекс находится на высоте 500 футов и состоит из 5 пещер, где находится великолепная коллекция статуй Будды, а своды украшены древними фресками.
Далее по пути остановка в одном из садов специй, в которых можно увидеть, как растут пряности, прослушать небольшой рассказ об их применении, ну, и, конечно же, купить самые различные масла, маски, кремы и аюрведические препараты для лечения любых недугов, изготовленные из этих растений. Во второй половине дня обзорная экскурсия Канди.
Канди являлась последней столицей Ланкийских королей. В 1815 году, город был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. В центре города расположено искусственное озеро, неподалеку находится – храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды. Этот Зуб можно увидеть только раз в году – во время праздника Перахера в августе. ПосещениеХрама. Просмотрнациональныхтанцев.
Ужин и отдых отеле в Канди.

День 04 : Канди – Перадения – Нувара Элия
Завтрак. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении.
Сад в Перадении является самым большим садом в Юго-Восточной Азии.Он был основан одним из сингальских королей и позже расширен во время правления англичан. На площади в 147 акров Вы сможете увидеть множество более 4000 т. разнообразных деревьев, растений и цветов, в том числе и редкие виды пальм, более 100 видов орхидей. Переезд в горный район острова - Нувара-Элия (‘Маленькую Англию”) Это высокогорный курорт расположен на высоте 1884м над уровнем моря, у подножья горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-ЛанкиПосещение чайной плантации и фабрики. Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству чая и первое по экспорту, обеспечивая около 25% мирового спроса. За свои уникальные качества цейлонский чай признан лучшим в мире Ужин и отдых отеле в Нувара Элия .
День 05 : Нувара Элия – Коломбо
Завтрак. Переезд в Коломбо (при вылете из страны) либо в выбранный отель на побережье (при дальнейшем отдыхе на океане)

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле на HB (Palm Village, Palwehera Village, Senani Hotel, Oak Ray Summer Hills );
  • Транспорт с кондиционером по всему маршруту;
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
  • Входные билеты;
  • Трансферы а\п - отель - а\п.

В стоимость тура НЕ включено:

  • Разрешение на видео и фото съемку (если требуется);
  • Обеды и питание не указанное в программе;
  • Личные расходы;
  • Чаевые;
  • Трансферы до отелей на пляже/обратный трансфер;
  • Мед.страховка 1 EUR в день на человека.

а/к Emirates из Санкт-Петербурга (вылеты каждый день)

EK 134 Санкт-Петербург 17:55 - Дубай 22:55
EK 650 Дубай 02:45 - Коломбо 08:45
EK 349 Коломбо 03:15 - Дубай 06:00
EK 133 Дубай 09:35 - Санкт-Петербург 14:45

а/к Qatar Airways из Москвы (вылеты каждый день)

QR 869 Москва 14:50 - Доха 19:00
QR 304 Доха 19:55 - Коломбо 03:25+1
QR 301 Коломбо 09:25 - Доха 11:45
QR 866 Доха 12:45 - Москва 18:55

а/к SriLankan Airlines из Москвы (вылеты по средам и субботам)

UL 532 Москва 17:40 - Коломбо 05:55+1
UL 531 Коломбо 07:35 - Москва 16:40

Правительство Шри-Ланки сделало официальное заявление в отношении новых правил получения визы для всех туристов, прибывающих в Шри-Ланку с 1 апреля 2012

Новая процедура требует подачи визы туристам / туристическими агентствами (выступает в качестве третьей стороны) на каждого туриста по системе ETA (Electronic Travel Authorisation) в Министерство эмиграции и иммиграции.

Таким образом, это новое правило является обязательным для всех пассажиров, путешествующих после 1 апреля 2012. Все туристы или их туристические агентства должны заполнить анкету, войдя на сайт www.eta.gov.lk. стоимость визы - 20 USD

Либо заполнить анкету по прибытию в аэропорт Коломбо, стоимость визы на месте составляет - 25 USD (при себе желательно иметь 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5)

Перед отъездом в аэропорт, Вы должны иметь с собой следующие документы:

Правильно оформленный загранпаспорт и авиабилет на рейсы туда и обратно. Специальной визы не требуется. Ваш вылет в Шри-Ланку состоится на основании выписанных авиабилетов.

Таможенные правила:

Дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. Запрещен вывоз без специального разрешения - предметов, представляющих историческую или культурную ценность, антикварных масок, манускриптов, книг, изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней, растений и животных, а также более 3 кг чая. 

Деньги:

Официальной денежной единицей Шри-Ланки является рупия. Курс обмена примерно 102 рупий за 1 USD. Рекомендуем обменивать деньги в аэропорту Коломбо (лучший курс). Также можно менять деньги в любом отеле или банке (менее выгодный курс). Часы работы банков с 09:00 до 15:00 (только в будние дни).

Время:

Опережает московское на 1,5 часа.

Климат:

Тропический влажный, без значительных колебаний температур в течение года. Влажность около 75%. На равнинной части средняя температура - 26-29С, в горных районах - 17-24С. Основное количество осадков выпадает с мая по середину ноября (юго-западный муссон), возможны затяжные дожди; с ноября по апрель (северный муссон) погода менее дождливая. 

Язык:

Официальный язык - английский, сингальский, тамильский. 

Религия:

Основные религии — буддизм, индуизм, христианство, ислам. В стране нет строгих требований к одежде, однако, не рекомендуется посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а также при входе в храм нужно снимать обувь. 

Чаевые:

Дело добровольное. В счета отелей, баров, и ресторанов включен 10-процентный сбор за обслуживание. Если вы удовлетворены качеством обслуживания, можно оставить официанту 5-10% от счета дополнительно. Носильщикам в гостиницах и водителям принято давать чаевые в размере 50-100 рупий. Если Вы пользуетесь услугами носильщика в аэропорту Коломбо , необходимо заплатить по 30 рупий за месть багажа. 

Электричество:

Напряжение 210-240 вольт. Розетки обычно трёхконтактные с заземлением. Для использования двухконтактных штепсельных вилок европейского типа необходимы переходники. 

Особенности пребывания в стране:

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ: водопроводная вода для питья не годится, нужно использовать минеральную воду или другие напитки фабричного разлива. Необходимо соблюдать правила личной гигиены, стараться не есть в сомнительных местах, во избежание желудочно-кишечных заболеваний и отравлений, тщательно мойте руки перед едой, а также овощи и фрукты, приобретенные на рынке.

ОДЕЖДА: рекомендуется носить легкую, хлопчатобумажную одежду и обязательно - головной убор. Следует запастись солнцезащитным кремом. Посещение храмов возможно только в одежде закрывающей плечи, не просвечивающуюся и не чересчур облегающую. При входе в храм нужно снимать обувь.

Кухня:

Всему миру известны традиционные ланкийские специи, ароматный чай всевозможных сортов, экзотические фрукты, самоцветы, батик и, конечно же, теплота дружелюбных хозяев острова. Вам представится возможность попробовать замечательные традиционные блюда, в том числе и вкуснейшее «карри» — особым образом приготовленные мясо или овощи со специями и рисом. 

Магазины:

СУВЕНИРЫ. Ювелирные изделия рекомендуем приобретать в специализированных магазинах, требуя соответствующий чек или сертификат. Здесь большой выбор народных промыслов, специй, цейлонского чая, текстильные изделия, батик. На рынках в частных магазинах можно торговать о цене. Покупки: ювелирные изделия, цейлонский чай, батик, маски, изделия из черного дерева. На рынках и частных магазинах можно торговаться о цене, которую можно снизить на 30% от первоначальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, торговых центрах и аэропортовых магазинах “Duty free” 

Телефоны:

Позвонить по международному телефону можно из номера Вашего отеля, однако звонок обойдется Вам дешевле, если Вы воспользуетесь услугами почтовых агентств или международных телефонных автоматов. Карточки можно купить на почте, в некоторых магазинах и автозаправочных станциях. Чтобы позвонить из Шри-Ланки в Россию код (007), затем набирается код города (для Москвы - 495, для Санкт-Петербурга 812) и номер телефона.

Однодневные экскурии Шри Ланки

Коломбо

Обзорная экскурсия по столице Шри Ланки- Коломбо. Шопинг.

Галле/Хиккадува

Посещение черепашьей фермы, фабрики масок, Датского Форта в городе Галле, а также, катание на катере по реке Маду и на лодке со стеклянным дном по живописной бухте Хиккадува.

Экскурсия Синхараджа

Экскурсия в тропический влажный лес Сингараджа с гидом.

Удавалава

Джип –сафари по Национальному парку Удавалава.

Яла

Джип –сафари по Национальному парку Яла.

Рафтинг

Рафтинг на резиновых лодках с инструктором по реке Китулгала.

Пиннавелла/Канди

Посещение слоновьего питомника Пиннавелла. Городской тур по древнему городу Канди. Визит в Священный Храм Зуба Будды

Перадения/Канди

Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. Городской тур по древнему городу Канди. Визит в Священный Храм Зуба Будды. 

Пиннавелла/Перадения/Канди

Посещение слоновьего питомника Пиннавелла. Городской тур по древнему городу Канди. Визит в Священный Храм Зуба Будды. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. 

Двухдневные экскурсии Шри Ланки

Сигирия/ Дамбулла/ Канди /Пиннавелла/ Перадения

Восхождение на скалу – дворец Сигирия. Посещение Пещерного Храма в дамбулле. Посещение слоновьего питомника Пиннавелла. Городской тур по древнему городу Канди. Визит в Священный Храм Зуба Будды. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. Ужин и ночевка в отеле TOPAZ 3*.

Пиннавелла / Перадения/Канди/Нувара Элия

Посещение слоновьего питомника Пиннавелла. Городской тур по древнему городу Канди. Визит в Священный Храм Зуба Будды. Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении. Посещение чайной фабрики и чайных плантаций. Обзорная экскурсия по Нувара-Элии-маленькой Англии Шри –Ланки. Ужин и ночевка в отеле GOVERNORS CHALET (бутик отель).

Фото

от

до