(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 60,2161
  • EUR 71,2536
25 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.

Valamar Rubin Hotel Star Star Star



ВНИМАНИЕ! Если у туриста есть шенгенская, болгарская, румынская или кипрская виза (категории "мульти" или 2-кратная), которая действует на протяжении тура в Хорватию - оформление хорватской визы НЕ ВОЗМОЖНО!

ВНИМАНИЕ! Документы на визу в Москве принимаются не ранее, чем за месяц до начала тура.

С 01 апреля 2013 года всем гражданам РФ для посещения Хорватии необходима национальная хорватская виза!
Внимание! Хорватское Консульство выдает национальную хорватскую визу (НЕ Шенгенскую)!

ВАЖНО! Жители полуострова Крым не имеют права получать хорватские визы на территории РФ, даже в случае получения российского загранпаспорта.

ВНИМАНИЕ! При рассмотрении запроса на визу Консульство Хорватии передает сведения о забронированном отеле в полицию Хорватии, которая после приезда туриста проверяет факт заселения в указанный отель. Если турист не заселился в отель, то его разыскивает полиция и департирует за нарушение визового режима.

ВНИМАНИЕ! Граждане Республики Молдова, имеющие биометрические паспорта могут посетить Хорватию без оформления визы. Биометрические паспорта гражданам Молдовы выдают с 01.01.2011 г.

Граждане Республики Беларусь и Республики Казахстан оформляют визу в Посольстве Республики Хорватия в Москве, даже если проживают и работают у себя на Родине.

Все остальные иностранные граждане не проживающие легально на территории РФ должны обратится в компетентные Хорватские дипломатические представительства и консульские отделы в других странах:
- Граждане Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики Туркменистан - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Турции г. Анкара.
- Граждане Республики Армении, Республики Грузии - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Греции г. Афины.
- Граждане Республики Молдова - обращаются за визой в Посольство Хорватии в Румынии г. Бухарест.

Требования к паспорту:

- наличие подписи владельца
- 1 чистый разворот или 2 чистые страницы
- срок действия Строго не менее 3 мес со дня окончания поездки
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография

ВНИМАНИЕ! Паспорт иностранного гражданина должен быть выдан не более 10 лет назад.
ВНИМАНИЕ! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. Граждане Узбекистана с 1 июля 2014 года смогут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.

Список документов для оформления визы в Санкт-Петербурге:

1. Загранпаспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами (срок действия строго не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
Внимание! Для иностранных граждан паспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад.
2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото) + копии страниц с визами Евросоюза, Великобритании, Японии, США, Австралии, Новой Зеландии,Канады за последние 3 года. Если визы в аннулированном паспорте - прикладываем копию данного загранпаспорта (разворот с фото + визы).
Оригинал аннулированного загранпаспорта НЕ НУЖЕН!
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
4. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне, без овалов и уголков. Не старше полугода на момент подачи. (Требования к фотографиям смотрите в Примечаниях к анкете) ВНИМАНИЕ!!! Все фотографии должны быть подписаны!!!!!
5. Анкета, заполненная латиницей ON-LINE на сайте Консульства Хорватии. Распечатанная Анкета с подписями туриста СТРОГО как в загранпаспорте (анкета может быть двухсторонняя или односторонняя). Подпись в анкете за детей ставит ОДИН из Родителей!
Анкету необходимо подписать на 3 листе в п. 37, в следующих двух блоках «я проинформирован/а» и на 4 листе в конце где поле «Подпись»
Внимание! Анкета заполняется на сайте Консульства Хорватии>>
6. Для детей до 18 лет:
- Копия свидетельства о рождении.
- Если ребенок выезжает в сопровождении родителя/опекуна/сопровождающего у которого есть виза в Хорватию, то необходимо приложить к пакету документов копию паспорта с визой (разворот с фото + виза).
- Если ребенок едет с одним из родителей требуется нотариально заверенная копия согласия от второго родителя + копия первой страницы паспорта родителя (разворот с фото)
- Если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей необходимо приложить к пакету документов нотариально заверенную копию согласия от обоих родителей + копии первой страницы паспорта родителей (разворот с фото)
Анкету за несовершеннолетнего ребёнка подписывает один из родителей. Согласие должно быть не старше полугода на момент начала тура.
В случае предоставления оригинала согласия, необходимо прописать в комментарии к заявке, что туристы осведомлены, о том что оно не возвращается консульством.
Внимание! Для Сложных туров, когда ребенок во время отдыха остается без родителей
(в сопровождении третьего лица) необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия от обоих родителей на весь срок тура + копии первой страницы паспортов родителей (разворот с фото).
7. Копия авиабилета (если приобретен самостоятельно).
8. Документы для путешествующих на машине - паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства, маршрут поездки.
9. Копия медицинской страховки (если приобретена самостоятельно. Страховка должна действовать на протяжении всего тура и в ней обязательно должна быть прописана страна действия (Хорватия или Весь Мир)
10. Для иностранцев:
- Подтверждение о легальном нахождении в стране: копия регистрации (действующую СТРОГО не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки) или разрешение на временное проживание (печать в паспорте + штамп о прописке) или вид на жительство для всех государств кроме Белоруссии и Казахстана - при условии, что они проживают в РБ и Казахстане соответственно.
- Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо предоставить копию российской годовой мульти визы.
- Если это применимо:для работающих копия разрешения на работу (или патент) — не требуется гражданам: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.
! Консульство Хорватии может вызвать на собеседование и запросить любые документы на их усмотрение

В анкете в пункте "Дата и Место заполнения" необходимо от руки дописывать место "MOSCOW"

Сроки оформления визы в Санкт-Петербурге:

Обычная виза - 9 рабочих дней
Срочная виза - 7 рабочих дней

Список документов для оформления визы в Москве:

1. Загранпаспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами (срок действия строго не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
Внимание! Для иностранных граждан паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото) + копии страниц с визами Евросоюза, Великобритании, Японии, США, Австралии, Новой Зеландии, Канады за последние 3 года. Если визы в аннулированном паспорте - прикладываем копию данного
загранпаспорта (разворот с фото + визы).
Оригинал аннулированного загранпаспорта НЕ НУЖЕН!
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
4. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков. Не старше полугода на момент подачи. (Требования к фотографиям смотрите ниже)
5. Анкета, заполненная латиницей ON-LINE на сайте Консульства Хорватии.
Распечатанная Анкета с подписями туриста СТРОГО как в загранпаспорте (анкета может быть двухсторонняя или односторонняя). Подпись в анкете за детей ставит ОДИН из Родителей!
Анкету необходимо подписать на 3 листе в п. 37 , в следующих двух блоках «я проинформирован/а» и на 4 листе в конце где поле «Подпись»
Внимание! Анкета заполняется на сайте Консульства Хорватии >>
6. Для детей до 18 лет:
- Копия свидетельства о рождении.
- Если ребенок выезжает в сопровождении родителя/опекуна/сопровождающего у которого есть виза в Хорватию, то необходимо приложить к пакету документов копию паспорта с визой (разворот с фото + виза).
- Если ребенок едет с одним из родителей требуется нотариально заверенная копия согласия от второго родителя + копия первой страницы паспорта родителя (разворот с фото)
- Если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей необходимо приложить к пакету документов нотариально заверенную копию согласия от обоих родителей + копии первой страницы паспорта родителей (разворот с фото)
Анкету за несовершеннолетнего ребёнка подписывает один из родителей.
Согласие должно быть не старше полугода на момент начала тура.
В случае предоставления оригинала согласия, необходимо прописать в комментарии к заявке, что туристы осведомлены, о том что оно не возвращается консульством.
Внимание! Для Сложных туров когда ребенок во время отдыха остается без родителей (в сопровождении третьего лица) необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия от обоих родителей на весь срок тура + копии первой страницы паспортов родителей (разворот с фото).
7. Копия авиабилета (если приобретен самостоятельно).
8. Документы для путешествующих на машине - паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства, маршрут поездки.
9. Копия мед. страховки (если приобретена самостоятельно. Страховка должна действовать на протяжении всего тура и в ней обязательно должна быть прописана страна действия (Хорватия или Весь Мир)
10. Для иностранцев:
- Подтверждение о легальном нахождении в стране: копия регистрации (действующую СТРОГО не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки) или разрешение на временное проживание (печать в паспорте + штамп о прописке) или вид на жительство
для всех государств кроме Белоруссии и Казахстана - при условии что они проживают в РБ и Казахстане соответственно.
- Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо предоставить копию российской годовой мульти визы.
- Если это применимо: для работающих копия разрешения на работу (или патент) - не требуется гражданам: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.
! Консульство Хорватии может вызвать на собеседование и запросить любые документы на их усмотрение

Сроки оформления визы в Москве:

Обычная виза - 8 рабочих дней
Срочная виза - 6 рабочих дней

Дополнительные требования:

В Москве принимаются исключительно анкеты, заполненные на сайте Консульства Хорватии!
АНКЕТЫ НА ХОРВАТСКОМ ЯЗЫКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Для заполнения анкеты пройдите по ссылке и распечатайте анкету в 1-м экземпляре.
Анкеты можно заполнять в неограниченном количестве!
Анкета не должна быть копированной/сканированной! Оригинал Анкеты хранится на сервере
Консульства - поэтому исправление анкеты посредством корректора или каких-либо иных программ бессмысленно! Виза будет оформляться на основе данных в системе Консульства.
Номер паспорта туриста указывается без пробелов и других лишних символов, включая знак "№"
Анкету можно распечатывать как на одном листе (двусторонняя печать) так и на двух листах.
В п.5 указывается место рождения туриста - конкретный населенный пункт или область рождения (страну рождения в данном пункте не указывать)
За несовершеннолетних детей подпись ставит ОДИН из родителей.
В п.10 для несовершеннолетних детей указываем данные родителя расписавшегося в анкете.
Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны В АНКЕТЕ несет
агентство и туристы! Будьте внимательны при заполнении анкеты!
Документы степлером НЕ СКРЕПЛЯТЬ!

Требования к фотографиям:

  • Фотография каждого заявителя должна быть цветной, содержащей все лицо, без овала.
  • Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.
  • Размер фотографии
- Размеры 3,5x4,5 мм, голова должна находиться в центре.

- Высота головы (от макушки до нижнего края подбородка) должна быть равна примерно 30 мм.

  • Вид фотографии

- Фотография должна содержать все лицо заявителя, смотрящего прямо в камеру.
- Лицо должно занимать примерно 70-80 процентов площади фотографии.
- Фотография ДОЛЖНА быть цветной и иметь только белый или светлый фон.
- Фотографии с темным или заполненным предметами или узором фоном не принимаются.
- Как правило, голова заявителя, включая лицо и волосы, должна быть показана от макушки до нижнего края подбородка по вертикали и от одного края волос до другого по горизонтали. Желательно, чтобы уши были открыты. 
- Наличие на фотографии солнцезащитных очков и других аксессуаров не допускается, за исключением случаев, когда они требуются по медицинским причинам (например, повязка на глазу). 
- Фотография, на которой человек изображен в традиционной маске или вуали, препятствующих правильной идентификации, не будет принята. 
Примечание: Пожалуйста, тщательно соблюдайте эти инструкции. Если предоставленные фотографии не отвечают этим требованиям, Ваши документы на визу не будут приняты!

от

до