(812) 309-22-99 (499) 703-37-11 Личный кабинет
  • USD 61,2442
  • EUR 71,913
22 ноября 2017
Мир прекрасен.
Проверь.
Брит. Виргинские острова

Брит. Виргинские острова

Свадьбы

Информация скоро появится

Гражданам России и СНГ для посещения британских Виргинских островов требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании.

Документы, необходимые для получения визы: 

  • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы; 
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца; 
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе; 
  • 1 недавнюю цветную фотографию размером 3,5х4,5 см; 
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы; 
  • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Виргинских островах. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Виргинских островах. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Виргинских островах; 
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется; 
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Ввоз валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз валюты разрешен в количествах, заявленных во въездной декларации. При ввозе золота декларация обязательна.
Лицам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 230 гр. (0,5 фунта) табака, а также до 0,94 л (1 кварта) вина или другой алкогольной продукции. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.
Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие и боеприпасы, наркотики и наркосодержащие медпрепараты (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго), а также продукты животного и растительного происхождения без разрешения соответствующих служб. Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны (в том числе кораллов), антиквариата, а также предметов, поднятых со дна моря.
Ввоз домашних животных возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны. Особое внимание уделяется идентификации животного (обязательны вшитый микрочип или клеймо), отсутствию у него паразитов (необходимы ветеринарные документы, также таможенные службы могут потребовать внешнего досмотра животного), наличию справок о прививках от парвовируса, гепатита, собачьей чумки, парагриппа, лептоспироза и болезни Лайма. Кошачьи должны быть привиты против лейкопении, кошачьего ринотрахеита и кошачьей лейкемии. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номера телефона, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат).

ЯЗЫК

Официальный язык - английский. Однако большинство местных жителей говорит на вест-индийском диалекте английского языка, который представляет собой причудливую смесь испанского, датского, английского, французского языков и африканских наречий.

ВРЕМЯ

Отстает от московского на 8 часов (GMT/UTC -4).

ДЕНЬГИ

Доллар США (USD, US$), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар.
Банки и обмен валюты
Банки работают с понедельника по пятницу, с 09.00 до 14.00, некоторые крупные банковские офисы открыты до 15.00-16.00 (график работы может меняться).
Иностранную валюту можно обменять в банках и специализированных обменных бюро. На островах есть филиалы практически всех крупнейших международных банков.
Кредитные карты на больших островах имеют практически неограниченное использование. Во всех крупных населенных пунктах есть множество банкоматов (ATM) и отделений банков, работающих с безналичными платежными средствами. На периферийных островах и Анегаде использование кредитных карт несколько ограничено, но не невозможно - их принимают к оплате в большинстве транспортных и туристических агентств, в отелях и крупных магазинах.
  Трэвел-чеки можно обналичить практически в любом банковском офисе, для чего потребуются, кроме самого чека, идентифицирующие документы (паспорт, кредитная карточка, водительские права и т. д.). Большинство банков взимает с операции по обналичиванию чеков фиксированный "гербовый сбор" (обычно 10 центов за чек) или некоторый небольшой процент (не более 0,1% от суммы). Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США (трэвел-чеки в другой валюте можно обналичить только в крупных банках).
Уровень цен
Британские Виргинские острова - не дешевое место для отдыха. Продукты питания достаточно дороги ввиду того, что более 80% продовольственных товаров импортируются, а большинство отелей и пансионов относится к верхней ценовой группе. Большинство курортных отелей запрашивает за проживание, по крайней мере, $250 в сутки, отели более скромного уровня ориентируются на ставку в пределах $175 в день (впрочем, даже здесь гостям гарантированы полноценное питание в ресторане и некоторые элементы ночной жизни). Даже бюджетные места проживания редко взимают со своих гостей меньше чем $100 в сутки (это касается, в том числе, и достаточно простых пансионов или мотелей). Вне пикового сезона цены на проживание снижаются на 30-50%, но обычно это касается только заведений средней ценовой группы. Очень распространено проживание на яхтах и катерах, курсирующих у берегов островов - это и тур как таковой, и способ сэкономить на жилье, к тому же большинство таких судов оборудовано всем необходимым для погружений под воду.
НДС и tax-free
Британские Виргинские острова - один из крупнейших оффшорных финансовых центров мира. Налог с продаж на территории островов не взимается.

СВЯЗЬ

Интернет
Интернет на островах развивается стремительными темпами - практически все телефонные и сотовые компании предоставляют своим клиентам доступ во "всемирную паутину". Интернет-кафе немного (скорее в силу небольших размеров самих островов, а не невостребованности этой услуги), по большей части они сосредоточены в Род-Тауне и Спэниш-Тауне, однако практически все крупные отели и бизнес-центры имеют собственные точки доступа. Цены на подключение очень различны - в крупных интернет-кафе они могут составлять около $8 за 15 минут, $12 - за 30 минут или $20 в час, в то время как в некоторых небольших точках вполне можно найти тарифы в пределах $8-10 в час (обычно скидки предлагаются гостям отеля или другого заведения, в котором оборудована точка доступа).
Сотовая связь
Сотовая связь стандарта GSM 900/1900 охватывает практически все острова. Роуминг с сетями местных операторов Cable & Wireless (www.candw.vg) и Caribbean Cellular Telephone (www.cctwireless.com, CCT) доступен абонентам крупнейших российских операторов.
Телефонная связь
Телефонная система страны достаточно современная и развитая. Таксофоны компаний Cable & Wireless (West Indies), Ltd работают по телефонным картам, которые продаются в почтовых отделениях, газетных и табачных киосках. Местный звонок из телефонного автомата стоит 25 центов. Также можно воспользоваться карибской телефонной картой (единая система для всех островах региона, кроме "французских" территорий) номиналом в $5, $10 и $20.
Многие таксофоны имеют прямой выход на систему IDD (международная автоматическая телефонная связь) и принимают карточки ATT и кредитные карты для международных звонков. Звонки через оператора значительно дороже, чем автоматические.
Международный код острова: +1-284. Исходящий международный код - 011. Междугородные коды не используются. Все местные телефонные номера семизначные, однако при звонке в пределах одного острова следует набирать только пять последних цифр номера.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Напряжение в электросети: 110 В, 60 Гц. Штепсели обычно американского типа, плоские, с двумя штырьками (тип А) или пятиугольные, с двумя плоскими и одним круглым контактом (тип В).

ЧАЕВЫЕ

Стоимость обслуживания в ресторанах, как правило, включена в счет и составляет до 10% от его суммы. Все гостиницы добавляют к счетам 10-процентную надбавку на оплату услуг, некоторые гостиницы включают в счет также и наценку за электроэнергию - около 3%. Существует правительственный "гостиничный налог" в размере 7% (обычно включается в стоимость номера).

МЕДИЦИНА

Уровень медицинских служб и качество услуг на островах достаточно высоки и базируются на стандартах Великобритании. Однако на все острова приходится только одна современная больница в Род-Тауне, поэтому в большинстве сложных случаев пострадавшие переправляются на близлежащие Американские Виргинские острова (США), на Пуэрто-Рико или на материк (обычно в южные штаты США). Во многих отелях работают собственные доктора. Но многие услуги очень дороги, поэтому рекомендуется медицинская страховка международного образца, предусматривающая возможность воздушной эвакуации.

ЗДОРОВЬЕ

Для въезда в страну прививки не нужны, их наличие потребуется только в случае прибытия в страну из очага распространения инфекционных заболеваний. Рекомендуется иммунизация против дифтерии, тифа (при посещении периферийных островов), туберкулеза и гепатита B. Эпидемиологическая обстановка очень спокойная.
Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, однако в первые дни пребывания рекомендуется употреблять бутилированную воду. Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны, также как и мясо, домашняя птица, морепродукты, фрукты и овощи. Однако пренебрегать обычными гигиеническими нормами не рекомендуется.
На большинстве пляжей ни акул, ни других опасных морских обитателей нет, так как они отгорожены от океана коралловыми рифами и скалами. Ряд морских обитателей представляет для неподготовленного пловца определенную опасность, поэтому при плавании и погружениях следует соблюдать обычные меры предосторожности.
Уровень инсоляции довольно высок - рекомендуются защитные кремы и легкая одежда.

ПРАЗДНИЧНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ДНИ

1 января - Новый год.
первый понедельник марта - День рождения Левити Стаутса.
второй понедельник марта - День Содружества наций.
март-апрель - Пасха.
конец мая - начало июня - Духов день.
11-12 июня - День рождения королевы (неофициальные праздники в честь дня рождения королевы проходят также в третью субботу апреля).
начало июля - День территории.
7-9 августа - Фестиваль.
21 октября - День Святой Урсулы.
25 декабря - Рождество.
26 декабря - День подарков.

КУХНЯ

Национальная кухня островов являет собой колоритную смесь практически всех мировых кулинарных школ. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов, поскольку в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие всевозможные рецептуры, заимствованные у лучших мастеров Европы, Азии и Африки, причем зачастую различные кулинарные традиции талантливо перемешиваются, образуя нечто свое, "островное". Подавляющее большинство продуктов питания в страну импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты.
К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров (эти морские раки, вылавливаемые у берегов Анегады, считаются лучшими в акватории Карибского моря), разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), жареного на углях луциана с овощами, различные моллюски и знаменитый пирог с мидиями, суп из акулы и другие деликатесы. К столу подается "роти" - традиционный индийский плоский хлеб (скорее - пресная лепешка) с начинкой из мяса или овощей. Традиционным успехом также пользуется "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, а затем часто обжаривают все это на сковородке. В качестве гарнира обычно подают своеобразную смесь из зерновых и окры, из которых нередко делают некое подобие итальянской поленты (каша из кукурузной муки), традиционные для региона жареные бананы и различные овощи.
На десерт обычно подают местные фрукты вроде аноны игольчатой, папайи, манго, ананаса, гуавы, яблок, маракуйи или индийского финика.
Национальными напитками считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Ром - важный экспортный товар островов, а его изготовление - основная отрасль местной пищевой промышленности, поэтому на островах можно найти практически все виды этого напитка. Наиболее хорошо известен местный Pusser's Rum, первоначально изготовлявшийся только для высших чинов военного флота Великобритании. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.

СПРАВОЧНЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Правление Туристического офиса Тортолы - (284) 494-31-34 (открыто с понедельника по пятницу, с 8.30 до 16.30).
Правление Туристического офиса Верджин-Горда - (284) 495-51-81.
Таможенная служба - (284) 494-34-75 или 468-37-01, добавочный 2533.
Информационная служба министерства природных ресурсов и труда - (284) 468-37-01, добавочный 2147.
Информационная служба офиса Национального фонда природных парков - (284) 494-39-04.
Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911 или 999.
Пожарная служба и спасательная команда - (284) 494-34-73 или 494-54-13.

КЛИМАТ

Тропический морской, пассатный, теплый и очень ровный. Среднемесячная температура в течение года колеблется незначительно - от +22-24 C зимой до +28-29 C летом. Суточные изменения температуры также прослеживаются слабо.
Осадков выпадает до 1300 мм в год, причем здесь выделяют два сухих (зима и лето) и два дождливых (весна и осень) сезона. Максимальное количество дождя выпадает в период с сентября по ноябрь-декабрь, хотя даже в это время дождливыми являются не более пяти-шести дней в месяц. В период с июля по октябрь велика вероятность прохождения над территорией островов тропических ураганов, хотя здесь они фиксируются значительно реже, чем над близлежащими Наветренными островами.

от

до

Фото